Ингредиенты
-
300 г Мука пшеничная
-
150 г Творогкремовой консистенции
-
50 г Сахар
-
80 мл Масло растительное
-
80 мл Молоко
-
1 пакетик Разрыхлитель
-
1 щепотка Соль
-
250 г Маковая начинкадля пирогов
-
1 шт. Яичные желткидля смазывания рулета
Как приготовить Маковый рулет из творожного теста
Маковый рулет является обожаемым лакомством очень многих, правда? Классический его вариант готовится из дрожжевого теста, которое требует некоторого времени на приготовление. Но не всегда мы располагаем лишними 2-3 часами, а вкусного любимого лакомства уж очень хочется! В таком случае приходит на помощь творожное тесто — одно из моих любимейших. В сочетании с маковой начинкой получился невероятно вкусный и нежный результат. Очень рекомендую попробовать!
Маковый рулет из творожного теста: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые ингредиенты для макового рулета из творожного теста. Для этого нам понадобится: творог, сахар, мука, растительное масло, молоко, соль и разрыхлитель! Обратите внимание на то, что в нашем нежнейшем творожном тесте нет яиц! Это важный нюанс для получения необходимой структуры и консистенции теста! |
2
Выполнено
|
Муку просеиваем в миску и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем творог, сахар, молоко и растительное масло. Выбираем творог для теста кремовой консистенции. Если вы являетесь обладателем зернистого творога, то рекомендую пропустить его через сито или измельчить блендером с молоком до кремового состояния. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |