Ингредиенты
-
4 шт. Баклажансреднего размера
-
3 шт. Помидорбольшого размера
-
3 зубчика Чеснок
-
0,5 пучка Петрушка
-
0,5 пучка Кинза
-
0,5 шт. Лимон
-
3 ст. л. Масло оливковое
-
1 щепотка Перец чили (молотый)
-
0,5 ч. л. Зира (молотый)
-
0,5 ч. л. Паприка
-
1 щепотка Соль
-
1 горсть Оливки
Как приготовить Марокканский салат из баклажанов
Марокканская кухня — одна из самых разнообразных в мире. В ней экстравагантно сочетаются восточный колорит и арабская гостеприимность. Секрет успеха этой кухни в разнообразии цвета, вкуса и запаха! Практически все блюда национальной кухни Марокко щедро приправляются зирой, имбирем, корицей, гвоздикой, куркумой и кориандром. Невозможно устоять и остаться равнодушным к этим пряным и сытным блюдам!
Салат из баклажанов — традиционное блюдо Марокко, которое подают как теплым, так и холодным! Часто в него добавляют нут, что делает салат еще и сытным!
Марокканский салат из баклажанов: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Первым делом берем баклажаны и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании выходил сок и пар, не деформируя овощ. Выкладываем в форму для запекания и накрываем ее фольгой. Можно каждый баклажан в отдельности обернуть фольгой и разложить на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. |
2
Выполнено
|
Подготовим остальные ингредиенты. Помидоры необходимо бланшировать. Для этого делаем в помидорах крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на 1 минуту. Затем перекладываем бланшированные помидоры в миску с холодной водой на несколько минут. После этих манипуляций кожа очень легко отойдет от мясистой части помидора. Нарезаем мякоть помидоров мелким кубиком. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |