0 0
Марокканский салат из баклажанов

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
4 шт. Баклажан среднего размера
3 шт. Помидор большого размера
3 зубчика Чеснок
0,5 пучка Петрушка
0,5 пучка Кинза
0,5 шт. Лимон
3 ст. л. Масло оливковое
1 щепотка Перец чили (молотый)
0,5 ч. л. Зира (молотый)
0,5 ч. л. Паприка
1 щепотка Соль
1 горсть Оливки

Марокканский салат из баклажанов

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Марокканский салат из баклажанов

Поделится

Марокканская кухня — одна из самых разнообразных в мире. В ней экстравагантно сочетаются восточный колорит и арабская гостеприимность. Секрет успеха этой кухни в разнообразии цвета, вкуса и запаха! Практически все блюда национальной кухни Марокко щедро приправляются зирой, имбирем, корицей, гвоздикой, куркумой и кориандром. Невозможно устоять и остаться равнодушным к этим пряным и сытным блюдам!
Салат из баклажанов — традиционное блюдо Марокко, которое подают как теплым, так и холодным! Часто в него добавляют нут, что делает салат еще и сытным!

Марокканский салат из баклажанов: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом берем баклажаны и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании выходил сок и пар, не деформируя овощ. Выкладываем в форму для запекания и накрываем ее фольгой. Можно каждый баклажан в отдельности обернуть фольгой и разложить на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
После приготовления баклажаны не спешим извлекать из фольги, а оставляем их в ней до полного остывания. Таким образом внутри фольги образуется паровая баня, в результате чего баклажаны будет достаточно легко очистить.

2
Выполнено

Подготовим остальные ингредиенты. Помидоры необходимо бланшировать. Для этого делаем в помидорах крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на 1 минуту. Затем перекладываем бланшированные помидоры в миску с холодной водой на несколько минут. После этих манипуляций кожа очень легко отойдет от мясистой части помидора. Нарезаем мякоть помидоров мелким кубиком.

3
Выполнено

Сковороду прогреваем на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и отправляем в нее мякоть помидор. Готовим в течение 15 минут, выпаривая жидкость. Добавляем специи, мелкорубленный чеснок и щепотку соли.

4
Выполнено

Остывшие баклажаны очищаем от кожуры и мелко сечем острым ножом. На родине этого салата очень часто разминают очищенные баклажаны вилкой. Затем сбрызгиваем баклажанную массу лимонным соком, чтобы она не потемнела в салате.

5
Выполнено

В мисочке соединяем баклажаны с ароматным томатным пюре. Добавляем мелкорубленную зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

6
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Для подачи выкладываем салат в плоскую тарелку и декорируем оливками или маслинами. Сразу же подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Десерт Сент Оноре
Предыдущий
Десерт Сент Оноре
Тефтели в соусе Бешамель
Следующий
Тефтели в соусе Бешамель
Десерт Сент Оноре
Предыдущий
Десерт Сент Оноре
Тефтели в соусе Бешамель
Следующий
Тефтели в соусе Бешамель

Добавить свой комментарий