Маршмэллоу/маршмеллоу — американский зефир, невероятно легкое, практически невесомое лакомство. Такой десерт можно приготовить в считанные минуты, когда гости на пороге. Для приготовления маршмэллоу по этому рецепту вам не понадобится термометр для измерения температуры сахарного сиропа. Основное время нам понадобиться только для набухания желатина и застывания маршмеллоу. Все очень просто и быстро!
Маршмэллоу по быстрому рецепту
Маршмэллоу/маршмеллоу — американский зефир, невероятно легкое, практически невесомое лакомство. Такой десерт можно приготовить в считанные минуты, когда гости на пороге. Для приготовления маршмэллоу по этому рецепту вам не понадобится термометр для измерения температуры сахарного сиропа. Основное время нам понадобиться только для набухания желатина и застывания маршмеллоу. Все очень просто и быстро!
- 2 шт. Яичные белки
- 100 грамм Сахар
- 20 грамм Желатин (порошковый, быстрорастворимый)
- 100 мл Вода
- 1 ч.л. Масло растительное (без запаха)
- Краситель пищевой (по желанию!!!)
- Подготовим необходимые ингредиенты для нашего лакомства и отвесим сахар с желатином.
Первым делом заливаем желатин водой комнатной температуры для набухания. Оставляем на 15 минут. - Белок взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока весь белок не превратиться в пену. При постоянном взбивании начинаем добавлять сахар по чайной ложечке и взбиваем массу до устойчивых пик.
- На этом этапе можем ввести сухой или гелевый пищевой краситель
- Распускаем желатин любым удобным способом — на водяной (паровой) бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в белковую массу и взбиваем еще 2-3 минуты.
Квадратную форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем силиконовой лопаточкой.Убираем форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. - Застывший маршмеллоу переворачиваем на разделочную доску и убираем пищевую пленку
- Нарезаем произвольными кусочками. У меня это кубики. Обваливать их в смеси из сахарной пудры и кукурузного крахмала я не рекомендую, чтобы не увеличивать калорийность нашего лакомства. Но если есть желание максимально приблизить вкус к классическому варианту маршмеллоу, то сделайте смесь из сахарной пудры с кукурузным крахмалом в соотношении 1:1 и обваляйте свои кубики в ней!
- Выкладываем полученные кубики маршмеллоу в стеклянный или пластиковый контейнер и подаем к вкусному ароматному чаю, кофе или какао.
Хранить маршмэллоу можно в открытых контейнерах в прохладном месте несколько дней.
Приятного аппетита!!!