Ингредиенты
-
2 шт. Яичные белки
-
100 г Сахар
-
20 г Желатин
-
100 мл Вода
-
1 ч. .л. без запаха Масло растительное
-
по желанию Краситель пищевой
Как приготовить Маршмэллоу по быстрому рецепту
Маршмэллоу/маршмеллоу — американский зефир, невероятно легкое, практически невесомое лакомство. Такой десерт можно приготовить в считанные минуты, когда гости на пороге. Для приготовления маршмэллоу по этому рецепту вам не понадобится термометр для измерения температуры сахарного сиропа. Основное время нам понадобиться только для набухания желатина и застывания маршмеллоу. Все очень просто и быстро!
Маршмэллоу по быстрому рецепту: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Распускаем желатин любым удобным способом — на водяной (паровой) бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в белковую массу и взбиваем еще 2-3 минуты. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Нарезаем произвольными кусочками. У меня это кубики. Обваливать их в смеси из сахарной пудры и кукурузного крахмала я не рекомендую, чтобы не увеличивать калорийность нашего лакомства. Но если есть желание максимально приблизить вкус к классическому варианту маршмеллоу, то сделайте смесь из сахарной пудры с кукурузным крахмалом в соотношении 1:1 и обваляйте свои кубики в ней! |
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |