Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Итальянские митболы — это далеко не наши тефтели и, тем более, не фрикадельки! Давайте разберемся вместе? Наши тефтели обязательно тушатся в любимом соусе, фрикадельки — отвариваются, например, во вкусном курином супчике, а классические итальянские митболы запекаются в духовке в одном из соусов — томатном или сливочном! Это считается более диетическая и здоровая пища. К тому же времени на их приготовление вы потратите совсем не много, и вкуснейший ужин вам обеспечен! Приготовим?

Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Итальянские митболы — это далеко не наши тефтели и, тем более, не фрикадельки! Давайте разберемся вместе? Наши тефтели обязательно тушатся в любимом соусе, фрикадельки — отвариваются, например, во вкусном курином супчике, а классические итальянские митболы запекаются в духовке в одном из соусов — томатном или сливочном! Это считается более диетическая и здоровая пища. К тому же времени на их приготовление вы потратите совсем не много, и вкуснейший ужин вам обеспечен! Приготовим?

  • 300 грамм Фарш свиной
  • 300 грамм Фарш телячий
  • 300 грамм Рис (полуготовый)
  • 1 стакан Сок томатный (или томаты в собственном соку)
  • 1 шт. Перец чили
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Соль
  • 0,5 ч.л. Перец молотый (черный (или смесь перцев!))
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 ч.л. Паприка копченая — пиментон (или обычная молотая паприка)
  • 4 ст.л. Масло растительное
  • 0,5 ч.л. Лавровый лист (молотый)
  • 0,5 ч.л. Майоран (сухой)
  • 0,5 ч.л. Тимьян (сухой)
  • 0,5 ч.л. Базилик (сухой)
  • 1 пучек Зелень (петрушки и укропа)
  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    Рис необходимо предварительно приготовить до полуготовности. Так как нам понадобится 300 грамм уже почти готового риса, то для его приготовления возьмите 100 грамм промытого и обсушенного риса, залейте его 300 мл воды и доведите до кипения. Варите 3 минуты и выключите огонь. Рис сам дойдет до полуготовности в течение 20 минут. Вот тогда уже его можно брать и использовать для приготовления наших митболов.
    Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
  2. В качестве фарша я использую микс из свиного и телячьего в соотношении 1:1. Вы можете выбрать свой вариант или выбрать один вид фарша. Соединяем в миске фаш с рисом, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
    Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его для насыщения кислородом. После процедуры отбивания фарш меняет свою структуру и лучше собирается в комок, держит форму при термообработке.
    Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
  3. Из полученного фарша формирукм митборы размером с мячик для пинг-понга. Идеальный вес одного митбола 70-80 грамм. Выкладываем их чуть соприкасаясь друг в другом в смазанную растительным маслом керамическую форму.
    Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
  4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Митболы должны слегка подрумяниться.
    Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
  5. Тем временем займемся приготовлением пикантного томатного соуса.
    Для этого мелко рубим чеснок и режем лук кубиком 5 см. Припускаем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности лука.
    Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
  6. Добавляем томатный сок и любимый набор специй. Я использовала тимьян, майоран, базилик, копченую паприку и молотый лавровый лист. Вы можете выбрать вариант по своему усмотрению и личному вкусу.
    В качестве томатного сока очень рекомендую использовать пюре перебитых в блендере бланшированных помидор. Туда же я отправляю и стручок перца чили.
    Тушим соус в течение 5-7 минут до загустения.
    Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
  7. Достаем форму с подпеченными митболами из духовки и поливаем их томатным соусом.
    Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
  8. Запекаем еще 45 минут при неизменных 180 градусах.
    Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
  9. Готовые митболы с пикантном томатном соусе посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.
    Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
  10. Вот такие сочные, ароматные и румяные митболы подаем к столу!
    Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке
  11. Приятного аппетита!!!
    Рецепт: Митболы с пикантным томатным соусом в духовке с пошаговыми фотография как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке