Ингредиенты
-
1,5 кг Черноплодная рябинаили арония
-
500 г Сахар
-
1 л Водка
-
2 бутона Гвоздика
Как приготовить Наливка из черноплодной рябины (аронии)
Черноплодная рябина или арония (лат. Arónia melanocárpa) — одна из самых полезных и ценных ягод, которые так полюбились дачникам! Этот куст не требует особого ухода, не прихотлив, но очень красиво цветет и обильно плодоносит!
Арония содержит большое количество аскорбиновой кислоты, потому очень аккуратно следует ее употреблять тем, кто страдает гипертонией и стенокардией. Передозировка грозит повышенной свертываемость крови!
Настойка их черноплодной рябины получается очень насыщенной и ароматной. А несколько бутонов гвоздики внесут особую интересную нотку в наливку.
Наливка из черноплодной рябины (аронии): Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Насобирала я на даче урожай черноплодной рябины и стала думать/гадать, чтобы такого с ней приготовить… И очередной год было принято решение — наливке быть! Уже на протяжении нескольких лет наливка полюбилась нашей семье и мы с новым урожаем снова принялись за ее изготовление. |
2
Выполнено
|
Перекладываем полученную массу в 3-х литровую банку и засыпаем сахаром, немного встряхиваем, чтобы сахар распределился в банке. Добавляем несколько бутонов гвоздики и заливаем водкой. Накрываем крышкой и выстаиваем при комнатной температуре в темном месте 1,5-2 месяца. Да-да-да! Тут нужно набраться терпения и на это время просто забыть о наливке! |
3
Выполнено
|