• Домой
  • Пироги
  • Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой
0 0
Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 мл Вода теплая 45 градусов
4 ст. л. Масло растительное
500 г Мука пшеничная
7 г Дрожжи (сухие)
1 ч. л. Соль мелкокристаллическая
250 г Творог
1 пучок Ботва свекольная молодая
по вкусу Перец черный (молотый)

Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой

    Поделится

    Осетинские пироги – плоские пироги в виде лепешек – относительно недавно вошли и уже достаточно прочно заняли значительное место на наших столах! Рецептов этого замечательного пирога на дрожжевом тесте существует огромное количество! Еще больше начинок, которые только можно себе вообразить! Нашей семье очень полюбился пирог в следующей интерпретации:

    Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Просеиваем муку в миску и добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки. Предварительно нет смысла делать опару, если Вы используете указанные мною дрожжи. Они и так прекрасно вступят в действие уже в готовом тесте!

    2
    Выполнено

    Делаем в смеси муки с дрожжами воронку и вливаем туда теплую (не горячую!!!) воду, растительное масло и добавляем щепотку соли!

    3
    Выполнено

    Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто! На это уйдет около 10 минут! Не ленитесь хорошо поработать с тестом – это залог правильного и вкусного дрожжевого теста!

    4
    Выполнено

    Выкладываем колобок из теста в миску, накрываем льняным полотенцем и убираем на 1 час в теплое место без сквозняков, чтобы оно подошло! Тесто должно увеличится в объеме в 2,5 раза. Хорошо его обминаем и снова оставляем, чтобы оно подошло на 30 минут!

    5
    Выполнено

    Тем временем подготовим нашу начинку. Творог выбираем домашний и зернистый, а не пастообразный, чтобы начинка не потекла в процессе выпечки!!!

    6
    Выполнено

    Хорошо моем и сушим свекольную ботву. Нарезаем мелкими листья и соединяем с творогом. Добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем! Можно добавить зелень кинзы или другие ароматные травки.

    7
    Выполнено

    Тесто делим на две части и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. На середину выкладываем половину начинки!

    8
    Выполнено

    Защипываем края, оставляя небольшое отверстие в середине пирога – необходимо оставить место выхода воздуха в процессе выпекания!

    9
    Выполнено

    Переносим лепешку на пергамент и аккуратно разминаем руками, а затем с помощью скалки в лепешку, толщиной 1,5 см! Стараемся делать это очень аккуратно, чтобы не разрывать тесто! Отправляем лепешку в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут!

    10
    Выполнено

    Как только лепешка подрумянится – она готова! Вынимаем ее из духовки и щедро смазываем кусочком сливочного масла! Накрываем полотенцем и даем ей хорошо пропитаться, пока готовим следующую!

    11
    Выполнено

    Выкладываем лепешки стопочкой и теплыми подаем к столу!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Тефтели в соусе Бешамель
    Предыдущий
    Тефтели в соусе Бешамель
    Солянка мясная. Бывает солянка — рыбная, мясная и грибная!
    Следующий
    Солянка сборная мясная
    Тефтели в соусе Бешамель
    Предыдущий
    Тефтели в соусе Бешамель
    Солянка мясная. Бывает солянка — рыбная, мясная и грибная!
    Следующий
    Солянка сборная мясная

    Добавить свой комментарий