Ингредиенты
-
200 мл Водатеплая 45 градусов
-
4 ст. л. Масло растительное
-
500 г Мука пшеничная
-
7 г Дрожжи (сухие)
-
1 ч. л. Соль мелкокристаллическая
-
250 г Творог
-
1 пучок Ботва свекольнаямолодая
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой
Осетинские пироги – плоские пироги в виде лепешек – относительно недавно вошли и уже достаточно прочно заняли значительное место на наших столах! Рецептов этого замечательного пирога на дрожжевом тесте существует огромное количество! Еще больше начинок, которые только можно себе вообразить! Нашей семье очень полюбился пирог в следующей интерпретации:
Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Просеиваем муку в миску и добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки. Предварительно нет смысла делать опару, если Вы используете указанные мною дрожжи. Они и так прекрасно вступят в действие уже в готовом тесте! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Выкладываем лепешки стопочкой и теплыми подаем к столу! |