0 0
Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
для овсяных маффинов
150 г Овсяные хлопья или овсяная мука
200 г Мука пшеничная
1 пакетик Разрыхлитель
1 шт. (цедра) Апельсин
150 г Масло сливочное
150 г Сахар
3 шт. Яйцо куринное
180 мл Кефир
50 г Мед
50 г Грецкий орех
Для апельсинового мармелада
2 шт. Апельсин
250 г Сахар
250 мл (свежевыжатый) Апельсиновый сок
1 палочка Корица

Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом

Особенности:

    Ингредиенты

    • для овсяных маффинов

    • Для апельсинового мармелада

    Как приготовить Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом

    Поделится

    Низкокалорийные овсяные маффины с апельсиновым мармеладом — вкусно, полезно, очень ароматно и совсем не сложно! Они заряжают солнечным настроением и витаминами на целый день! Такие маффины — отличное решение для семейного завтрака к чашке зеленого чая, любимого кофе или какао.

    Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Апельсиновый мармелад можно готовить впрок, он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев. Приготовить его можно и в большем количестве, ведь он прекрасно сочетается с тостами, например.
    Пошаговый рецепт найдете на моем сайте — Апельсиновый мармелад.

    2
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты для выпекания маффинов. Масло достаем из холодильника минут за 40-60, чтобы оно немного подтаяло.
    Теперь нюанс с овсяной мукой. У меня ее не оказалось в наличии, потому я легко ее получила из овсяных хлопьев, перемолов их в кофемолке.
    Цедру с апельсина снимаем с помощью мелкой терки, стараясь не захватывать белую рыхлую прослойку, чтобы маффины не горчили.

    3
    Выполнено

    В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем овсяную муку и разрыхлитель для теста. В эту же смесь добавляем цедру апельсина и хорошо все перемешиваем венчиком, чтобы все составляющие равномерно распределились в смеси.

    4
    Выполнено

    Орехи мелко рубим острым большим ножом.

    5
    Выполнено

    Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром в воздушную массу. Добавляем яйца по одному с 1 ст.л. сухой смеси из двух видов муки, цедры и разрыхлителя. Этот момент обязательно нужно соблюдать, чтобы при добавлении яиц масляная масса не расслоилась.

    6
    Выполнено

    После введения всех трех яиц добавляем кисломолочный продукт (у меня ряжанка) с медом. Если мед у вас густой, то его нужно растопить предварительно на водяной бане или в микроволновке в течение 10 секунд. Продолжаем взбивать миксером на средних оборотах.

    7
    Выполнено

    Теперь добавляем сухую составляющую из смеси муки в несколько приемов. Продолжаем перемешивать миксером на низких оборотах до однородности. Вводим рубленные орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, равномерно распределив из в тесте.

    8
    Выполнено

    Форму для маффинов (кексов) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Вполне можно использовать специальные бумажные вкладки для кексов, тогда смазывать ничего не нужно!
    Раскладываем тесто по формам наполняя их на 3/4. В процессе выпекания маффины будут увеличиваться в размере.
    Вполне моно приготовить один кекс, использую форму, которая имеется у вас в наличии. Не забываем смазывать ее сливочным маслом и посыпать мукой.
    Выпекаем маффины в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Если готовите один большой кекс, то время выпекания может увеличиться до 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна выходить из готового маффина сухой.

    9
    Выполнено

    Готовые маффины вынимаем из форм и даем им полностью остыть на решетке, чтобы они не отсырели на донышке.
    Перед подачей выкладываем на «шапочку» маффина по 1 ч.л. апельсинового мармелада и декорируем чипсами из апельсина и листиком мяты.

    10
    Выполнено

    Приятного чаепития!!!

    Для получения чипсов из апельсина необходимо нарезать их поперек тонкими слайсами. Разложить в один слой на пекарской бумаге и отправить в духовку с температурой в 100 градусов и сушить в течение 4 часов, переворачивая слайся каждые пол-часа.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Соте из осенних овощей
    Предыдущий
    Соте из осенних овощей
    Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
    Следующий
    Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
    Соте из осенних овощей
    Предыдущий
    Соте из осенних овощей
    Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
    Следующий
    Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой

    Добавить свой комментарий