Ингредиенты
-
для овсяных маффинов
-
150 г Овсяные хлопьяили овсяная мука
-
200 г Мука пшеничная
-
1 пакетик Разрыхлитель
-
1 шт. (цедра) Апельсин
-
150 г Масло сливочное
-
150 г Сахар
-
3 шт. Яйцо куринное
-
180 мл Кефир
-
50 г Мед
-
50 г Грецкий орех
-
Для апельсинового мармелада
-
2 шт. Апельсин
-
250 г Сахар
-
250 мл (свежевыжатый) Апельсиновый сок
-
1 палочка Корица
Как приготовить Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом
Низкокалорийные овсяные маффины с апельсиновым мармеладом — вкусно, полезно, очень ароматно и совсем не сложно! Они заряжают солнечным настроением и витаминами на целый день! Такие маффины — отличное решение для семейного завтрака к чашке зеленого чая, любимого кофе или какао.
Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Подготовим необходимые ингредиенты для выпекания маффинов. Масло достаем из холодильника минут за 40-60, чтобы оно немного подтаяло. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Форму для маффинов (кексов) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Вполне можно использовать специальные бумажные вкладки для кексов, тогда смазывать ничего не нужно! |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Приятного чаепития!!!Для получения чипсов из апельсина необходимо нарезать их поперек тонкими слайсами. Разложить в один слой на пекарской бумаге и отправить в духовку с температурой в 100 градусов и сушить в течение 4 часов, переворачивая слайся каждые пол-часа. |