Ингредиенты
-
500 г Куринная печень
-
2 шт. Лук репчатый
-
1 ч. л. Итальянские травы
-
3 веточки Тимьяноборвать листочки с веточек или заменить сухой приправой
-
2 ст. л. Масло оливковое
-
50 г Коньяк
-
200 г Масло сливочное
-
200 мл Сливки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Парфе из куриной печени
Парфе в переводе в французского – parfait – обозначает безукоризненный, прекрасный. Изначально Парфе называли французский десерт из взбитых сливок с фруктами и ягодами, но существует Парфе и в американской кухне – это десерт с добавлением мороженного и с замораживанием! Но немного позже это понятие стало широко распространяться и внедряться в другие кулинарные направления. Теперь есть ряд закусок с этим названием – Парфе! Но сущность консистенции блюда не менялась – это все такой же нежный, воздушный и безукоризненный паштет из куриной печени, который я научу вас готовить!
Парфе из куриной печени: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
В блюдо для запекания или небольшой противень наливаем оливковое масло и распределяем куриную печень в один слой. Посыпаем итальянскими (или прованскими) травами и выкладываем веточки тимьяна. Можно оборвать листочки с веточек и добавить их к печени. Сбрызгиваем печень коньяком и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. На этом этапе печень не солим, чтобы она не была сухой. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Оставшиеся 30 г сливочного масла топим в микроволновке или на паровой бане (как кому удобно) и покрываем парфе топленным маслом. Используем только верхнюю часть масла, которая отслоилась в момент топления – мутная и белая жидкость нам в этом процессе не нужна! Таким образом мы консервируем парфе в керамической форме и теперь оно может храниться в холодильнике до 3-х недель, при условии, что застывшая корочка топленого масла не будет повреждена механически! |
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |