Ингредиенты
-
12 шт. Перец белозерка
-
800 г Свинина
-
2 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Морковь
-
3 зубчик Чеснок
-
150 г Рис
-
6 шт. Помидор
-
150 г Сметана
-
5 ст. л. Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)свежемолотый
Как приготовить Перец фаршированный
Перец фаршированный относится к блюдам молдавской, румынской, молдавской и азербайджанской кухни. Но этот рецепт настолько уже древний, что можно его относить уже и к блюдам украинской кухни в том числе! В августе – сезон белозерского сладкого перца – это одно из любимейших блюд моего мужа и дочери! Потому я готовлю его достаточно часто…
Предлагаю и вам испробовать этот классический рецепт фаршированного перца.
Перец фаршированный: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Приготовим сметанный соус: подготовим необходимые ингредиенты. Сметану соединяем со стаканом воды и добавляем оставшиеся помидоры, натерев их на терке или пюрировав в блендере (убрав предварительно кожицу). Для этого опускаем их в кипящую воду на 2 минуты, затем перекладываем ледяную. Не забываем сделать надрезы крестом. Будет достаточно легко очистить их от кожицы и пюрировать! Солим и перчим по вкусу. Добавляем этот соус к кипящему перцу и варим еще 10 минут. |
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |