0 0
Перец фаршированный

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

12 шт. Перец белозерка
800 г Свинина
2 шт. Лук репчатый
1 шт. Морковь
3 зубчик Чеснок
150 г Рис
6 шт. Помидор
150 г Сметана
5 ст. л. Масло растительное
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый) свежемолотый

Перец фаршированный

Ингредиенты

Как приготовить Перец фаршированный

Поделится

Перец фаршированный относится к блюдам молдавской, румынской, молдавской и азербайджанской кухни. Но этот рецепт настолько уже древний, что можно его относить уже и к блюдам украинской кухни в том числе! В августе – сезон белозерского сладкого перца – это одно из любимейших блюд моего мужа и дочери! Потому я готовлю его достаточно часто…
Предлагаю и вам испробовать этот классический рецепт фаршированного перца.

Перец фаршированный: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом приготовим рис до полуготовности (аль-денте). Варим его в воде (соотношение 1:2) 300 мл. Не солим!!! С момента кипения варим 15 минут. Выключаем и полностью остужаем!

2
Выполнено

Выберем свежий, упругий и красивый белозерский перец. Хорошо его моем.

3
Выполнено

Маленьким ножом вырезаем аккуратно плодоножку и удаляем ее вместе с семенами и перегородками. Моем и удаляем все внутренности под холодной водой.

4
Выполнено

Лук, чеснок и морковь моем и очищаем.

5
Выполнено

Лук режем мелким кубиком. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Припускаем до прозрачности.

6
Выполнено

Морковь трем на крупной терке. Добавляем к луку и тушим еще 5 минут, периодически помешивая.

7
Выполнено

Мясо моем и режем на кусочки. Чеснок чистим. Пропускаем мясо с чесноком через мясорубку с крупным ситечком.

8
Выполнено

Добавляем к полученному фаршу остывший рис и припущенный лук с морковью. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

9
Выполнено

Наполняем полученным фаршем подготовленные перцы.

10
Выполнено

Режем кольцами три помидора и выкладываем их на дно толстостенной кастрюли или казанка. Поверх этой «подушки» укладываем фаршированный перец верх срезом. Наполняем кастрюлю водой до половины уровня уложенных перцев и ставим на средний огонь. Тушим 40 минут с момента закипания.

11
Выполнено

Приготовим сметанный соус: подготовим необходимые ингредиенты. Сметану соединяем со стаканом воды и добавляем оставшиеся помидоры, натерев их на терке или пюрировав в блендере (убрав предварительно кожицу). Для этого опускаем их в кипящую воду на 2 минуты, затем перекладываем ледяную. Не забываем сделать надрезы крестом. Будет достаточно легко очистить их от кожицы и пюрировать! Солим и перчим по вкусу. Добавляем этот соус к кипящему перцу и варим еще 10 минут.

12
Выполнено

Измельчаем зелень петрушки и кинзы (по желанию!!!). Отправляем в кастрюлю к фаршированному перцу.

13
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовый перец посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу горячими. Не забываем о сметане!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Желе из красной смородины
Предыдущий
Желе из красной смородины
Суп со стеклянной лапшой и шампиньонами по Тайски от Ирины Рудневской
Следующий
Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой
Желе из красной смородины
Предыдущий
Желе из красной смородины
Суп со стеклянной лапшой и шампиньонами по Тайски от Ирины Рудневской
Следующий
Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой

Добавить свой комментарий