Рецепт: Пирог домашний с вишней с пошаговыми фотография как приготовить Пирог домашний с вишней

В сезон вишни хочется приготовить своим родным и близким бабушкин пирог. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов, который очень прост в исполнении, но результат вас точно порадует и захочется возвращаться к нему снова и снова!

Ингредиенты

  • 270 грамм Мука пшеничная
  • 3 шт. Яйцо (1 в песочную основу, 2 в заливку)
  • 50 грамм Сахарная пудра
  • 1 щепотка Соль
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 1 пакетик Сахар ванильный
  • 300 грамм Сметана
  • 200 грамм Вишня (свежая или замороженая)
  • 75 грамм Сахар
  • 2 ст.л. Крахмал кукурузный

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для нашей песочной основы пирога. Нам понадобится мука пшеничная (просеять перед применением!!!), яйцо, сахарная пудра, соль и половина упаковки ванильного сахара! Я рекомендую использовать именно сахарную пудру, чтобы крупинки сахара, которые не успеют раствориться в тесте, не хрустели в песочной основе готового пирога!

Рецепт: Пирог домашний с вишней с пошаговыми фотография как приготовить Пирог домашний с вишней

Шаг 2

Оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем!

Рецепт: Пирог домашний с вишней с пошаговыми фотография как приготовить Пирог домашний с вишней

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто! Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше в зависимости от ее влажности. Ориентируемся по консистенции теста, которое должно быть мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Раскатываем тесто в пласт нужного диаметра.

Рецепт: Пирог домашний с вишней с пошаговыми фотография как приготовить Пирог домашний с вишней

Шаг 4

Аккуратно выкладываем пласт теста в форму, формируя высокие бортики. Убираем форму в холодильник на 30 минут. Застывшее тесто будет лучше держать форму во время выпечки и не будет сползать или плыть!!!

Рецепт: Пирог домашний с вишней с пошаговыми фотография как приготовить Пирог домашний с вишней

Шаг 5

Тем временем приготовим нашу начинку из вишни и заливку. Вишню хорошо моем и вынимаем косточки. Можно использовать замороженную вишню.

Рецепт: Пирог домашний с вишней с пошаговыми фотография как приготовить Пирог домашний с вишней

Шаг 6

Сметану, 2 яйца, сахар, 1 ст.л. крахмала и оставшийся ванильный сахар соединяем в мисочке и хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать эту массу вовсе не обязательно! Достаточно просто перемешать до однородности.

Рецепт: Пирог домашний с вишней с пошаговыми фотография как приготовить Пирог домашний с вишней

Шаг 7

Форму с остывшим тестом часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и укладываем плотно начинку из вишни. Притрушиваем вишню 1 ст.л. кукурузного крахмала, чтобы начинка не протекла в процессе выпечки из основы!

Рецепт: Пирог домашний с вишней с пошаговыми фотография как приготовить Пирог домашний с вишней

Шаг 8

Поверх вишни распределяем нашу готовую заливку и снова убираем в духовку на 45 минут, пока заливка не стабилизируется! Как только заливка приобрела золотистый цвет – пирог готов! Теперь самое сложное – дождаться его полного остывания и вызревания!Желательно его готовить с вечера, чтобы на ночь была возможность убрать пирог в холодильник, а утром Вы сможете наслаждаться кусочком ароматного, вкусного пирога по бабушкиному рецепту!

Рецепт: Пирог домашний с вишней с пошаговыми фотография как приготовить Пирог домашний с вишней

Шаг 9

Перед подачей пирог рекомендую посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты и ягодами (по желанию!).

Рецепт: Пирог домашний с вишней с пошаговыми фотография как приготовить Пирог домашний с вишней

Шаг 10

А вот и порционный кусочек, угощайтесь!

Рецепт: Пирог домашний с вишней с пошаговыми фотография как приготовить Пирог домашний с вишней