0 0
Пирог домашний с вишней

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
270 г Мука пшеничная
3 шт. Яйцо куринное 1 в песочную основу, 2 в заливку
50 г Сахарная пудра
1 щепотка Соль
100 г Масло сливочное
1 пакетик Ванильный сахар
300 г Сметана
200 г Вишня свежая или замороженая
75 г Сахар
2 ст. л. Крахмал кукурузный

Пирог домашний с вишней

Ингредиенты

Как приготовить Пирог домашний с вишней

Поделится

В сезон вишни хочется приготовить своим родным и близким бабушкин пирог. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов, который очень прост в исполнении, но результат вас точно порадует и захочется возвращаться к нему снова и снова!

Пирог домашний с вишней: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим ингредиенты для нашей песочной основы пирога. Нам понадобится мука пшеничная (просеять перед применением!!!), яйцо, сахарная пудра, соль и половина упаковки ванильного сахара! Я рекомендую использовать именно сахарную пудру, чтобы крупинки сахара, которые не успеют раствориться в тесте, не хрустели в песочной основе готового пирога!

2
Выполнено

Оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем!

3
Выполнено

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто! Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше в зависимости от ее влажности. Ориентируемся по консистенции теста, которое должно быть мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Раскатываем тесто в пласт нужного диаметра.

4
Выполнено

Аккуратно выкладываем пласт теста в форму, формируя высокие бортики. Убираем форму в холодильник на 30 минут. Застывшее тесто будет лучше держать форму во время выпечки и не будет сползать или плыть!!!

5
Выполнено

Тем временем приготовим нашу начинку из вишни и заливку. Вишню хорошо моем и вынимаем косточки. Можно использовать замороженную вишню.

6
Выполнено

Сметану, 2 яйца, сахар, 1 ст.л. крахмала и оставшийся ванильный сахар соединяем в мисочке и хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать эту массу вовсе не обязательно! Достаточно просто перемешать до однородности.

7
Выполнено

Форму с остывшим тестом часто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и укладываем плотно начинку из вишни. Притрушиваем вишню 1 ст.л. кукурузного крахмала, чтобы начинка не протекла в процессе выпечки из основы!

8
Выполнено

Поверх вишни распределяем нашу готовую заливку и снова убираем в духовку на 45 минут, пока заливка не стабилизируется! Как только заливка приобрела золотистый цвет – пирог готов! Теперь самое сложное – дождаться его полного остывания и вызревания!Желательно его готовить с вечера, чтобы на ночь была возможность убрать пирог в холодильник, а утром Вы сможете наслаждаться кусочком ароматного, вкусного пирога по бабушкиному рецепту!

9
Выполнено

Перед подачей пирог рекомендую посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты и ягодами (по желанию!).

10
Выполнено

А вот и порционный кусочек, угощайтесь!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Ключевое изображение
Предыдущий
Возрождение древнего рецепта борща в современной интерпретации семьи
Салат из черешни с авокадо и козьим сыром. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Салат из черешни с авокадо и козьим сыром
Ключевое изображение
Предыдущий
Возрождение древнего рецепта борща в современной интерпретации семьи
Салат из черешни с авокадо и козьим сыром. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Салат из черешни с авокадо и козьим сыром

Добавить свой комментарий