0 0
Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1,5 кг Помидор или сколько войдет в 3-х литровую банку
1 шт. Перец сладкий
1 шт. Лук репчатый
3 зубчика Чеснок
1 ст. л. Соль
3 ст. л. Сахар
50 мл Уксус столовый
1,2 литра Вода приблизительный объем, потому как зависит от размера и количества помидор в банке

Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган
Кухня:

Ингредиенты

Как приготовить Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика

Поделится

В закромах домашней Поваренной книги нашелся еще один рецепт из серии «бабушкиных» и очень любимых. Можно даже сказать, что маринованные помидорчики, заготовленные таким образом, напоминают вкус детства. Угощайтесь!
Я покажу рецепт на примере одной 3-х литровой банки, а вы, соответственно, соблюдайте пропорцию в зависимости от количества томатов и банок!

Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем спелые, но еще достаточно упругие помидоры. Я очень люблю яркие летние цвета, потому выбираю разноцветные помидоры — очень красиво смотрятся потом в банке!

2
Выполнено

Подготовим остальные ингредиенты: моем сладкий перец и удаляем семенную коробку, чистим чеснок и репчатый лук.

3
Выполнено

Перец нарезаем тонкими слайсами и укладываем в стерильные банки. Лук — кольцами и отправляем на дно банки.

4
Выполнено

Наполняем банки помидорами разных цветов, прокладывая сладким перцем, нарезанным тонкой длинной соломкой.

5
Выполнено

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем наполненные банки кипятком под горлышко и прикрываем крышкой. Оставляем бланшироваться помидоры на 20 минут.

6
Выполнено

Тем временем отмеряем необходимое количество соли, сахара и уксуса.

7
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Сливаем воду с помидор в кастрюлю и снова возвращаем эту же воду на сильный огонь. Варим маринад — добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Вливаем уксус и тут же выключаем огонь.
Заливаем маринадом наши банки с помидорами и укупориваем стерильными крышками (предварительно кипятим 5 минут). Переворачиваем банки, чтобы убедиться, что крышки не подтекают и выставляем на махровое полотенце. Тепло укутываем банки и оставляем их в таком состоянии минимум на 8 часов или до полного остывания. Остывшие банки с маринованными помидорами убираем на полку в кладовку и ждем прихода зимы!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Дрезденский рождественский штоллен
Предыдущий
Дрезденский рождественский штоллен
Лавандовое безе, французская меренга
Следующий
Лавандовое безе, французская меренга
Дрезденский рождественский штоллен
Предыдущий
Дрезденский рождественский штоллен
Лавандовое безе, французская меренга
Следующий
Лавандовое безе, французская меренга

Добавить свой комментарий