Ингредиенты
-
1,5 кг Помидорили сколько войдет в 3-х литровую банку
-
1 шт. Перец сладкий
-
1 шт. Лук репчатый
-
3 зубчика Чеснок
-
1 ст. л. Соль
-
3 ст. л. Сахар
-
50 мл Уксус столовый
-
1,2 литра Водаприблизительный объем, потому как зависит от размера и количества помидор в банке
Как приготовить Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика
В закромах домашней Поваренной книги нашелся еще один рецепт из серии «бабушкиных» и очень любимых. Можно даже сказать, что маринованные помидорчики, заготовленные таким образом, напоминают вкус детства. Угощайтесь!
Я покажу рецепт на примере одной 3-х литровой банки, а вы, соответственно, соблюдайте пропорцию в зависимости от количества томатов и банок!
Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!Сливаем воду с помидор в кастрюлю и снова возвращаем эту же воду на сильный огонь. Варим маринад — добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Вливаем уксус и тут же выключаем огонь. |