Ингредиенты
-
100 г Мука пшеничная
-
100 г Мука цельнозерновая
-
100 г Мука ржаная
-
1 ч. л. Сода
-
200 мл Яблочный сокили апельсиновый, или персиковый
-
2 шт. Банан
-
80 г Сахар
-
1 горсть Орехи миксгрецкие, миндаль, фундук, кешью, кунжут, семена льна
-
1 горсть Изюм
-
4 ст. л. Масло растительное
-
1 щепотка Соль
Как приготовить Постный ржаной хлеб
Великий Пост — время переосмысления, примирения, обновления мыслей и организма… время когда, возможно, необходимо остановиться, подвести итоги и построить новые планы. Издревле во время Поста наши предки начинали день с молитвы и в течение светлого времени суток воздерживались от еды, кроме хлеба и питья. Потому я хочу предложить вам разнообразить свой постный рацион очень вкусным домашним ржаным бездрожжевым хлебушком. Рецепт этого хлеба очень прост, не требует особой сноровки и кулинарных навыков. Самый главный секрет вкусного хлеба — хорошая мука и отличное настроение!
Постный ржаной хлеб: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Подмешиваем к полученной массе смесь из муки и соды. Если используем вместо сока воду, то необходимо соду погасить 1 ч.л. лимонного сока или любого уксуса. Как вариант можно добавить в тесто 1 щепотку лимонной кислоты — выбирайте вариант по своим предпочтениям и вкусам! |
6
Выполнено
|
Подмешиваем к полученной массе смесь из орехов и изюм. Орехи можно использовать по своему вкусу! В моем варианте очень хорошо сочетаются грецкие орехи, фундук и чищенные семечки подсолнуха. Предварительно их можно обжарить на сковороде и крупно порубить. Вместе с изюмом можно использовать и вяленую клюкву, курагу, чернослив или финики. Вымешиваем тесто, чтобы орехи и изюм равномерно в нем распределились. Выкладываем в форму для хлеба (кекса), предварительно застелив ее пергаментом и смазав растительным маслом. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |