Я давно искала идеальный рецепт сырников… Казалось бы – ничего сложного! Ан нет! Не получались они у меня – и все тут! То тесто жидкое – текут, то слишком забивала мукой и получались такие себе оладьи, а совсем не сырники в правильном понимании этого слова! И вот оно чудо! Нашла секрет, которым и спешу поделиться с Вами. Сырники по этому рецепту получатся всегда! Главный момент – выбор правильного творога! Он должен быть достаточно сухим, с крупинками и рассыпчатым. Творожная масса и кремовый сыр типа риккоты в данном случае не походят! Оставим их для других муссовых и кремовых десертов!
Правильные сырники
- 300 грамм Творог
- 50 грамм Сахар
- 50 грамм Манная крупа
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 1 шт. Яйцо
- 60 грамм Мука пшеничная
- 3 ст.л. Масло растительное
- Творог разминаем вилкой с двумя видами сахара и солью. Я рекомендую именно разминать вилкой, а не перетирать через сито, тогда в сырниках будут попадаться творожные крупинки и получите идеальную структуру сырника!Добавляем манную крупу.
- Подмешиваем яйцо и хорошо разминаем массу до однородности.
- Получаем пластичную структуру теста. На этом этапе я рекомендую отставить массу на 30 минут для набухания манки. Очень удобно тесто готовить с вечера и, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник. Утром получите идеальные сырники для вкусного и полезного завтрака!
- Руки смачиваем в воде и формируем сырнички. Панируем их в пшеничной муке.
- Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
- Готовые сырники подаем сразу же к столу. Очень вкусно со сметанной, сгущенным молоком, медом и сезонными ягодами.