Ингредиенты
-
Для пряных кексов
-
300 г Мука пшеничная
-
1 ч. л. Разрыхлитель
-
0,5 ч. л. Соль
-
2 бутона Гвоздика
-
0,5 шт. Бадьян
-
3 коробочки Кардамон
-
1 ч. л. Корица
-
1 щепотка Мускатный орех (молотый)
-
110 г Масло сливочное
-
250 г Сахар
-
2 шт. Яйцо куринное
-
120 мл Молоко
-
1 стакан Голубикаили черника
-
Для итальянского меренга
-
80 мл Вода
-
120 г Сахар
-
2 шт. Яичные белки
-
по желанию Краситель пищевой
Как приготовить Пряные кексы с голубикой под итальянской меренгой
Эти кексы я решила сделать пряными с легкой кислинкой голубики – отличное сочетание на мой взгляд! Специи в кексе – всегда праздничное настроение! Ведь уже в процессе выпечки вы ощущаете эти безумные ароматы, которые лично у меня ассоциируются с Новым годом и имбирными пряниками. Так почему бы в летнюю жару не помечтать о Новом годе с этими кексами?
Пряные кексы с голубикой под итальянской меренгой: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Если вы решили сделать кексы праздничными, то рекомендую украсить их итальянской меренгой. Наливаем в кастрюльку воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и доводим сироп до 118 градусов! Если нет градусника, то проверяйте готовность сиропа на карамельный шарик. Ложкой набираете немного сиропа и затем быстро опускаете в холодную воду. Попытайтесь скатать шарик двумя пальцами… получается? Сироп достиг нужной температуры. Если нет, то пусть варится еще! На это уходит обычно 5-8 минут. |
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
Сироп нужной температуры вводим тонкой струйкой во взбитые белки и не прекращаем взбивать при этом! Продолжаем работать миксером еще 5 минут, пока не получим устойчивую итальянскую меренгу. По желанию можно ее подкрасить пищевым красителем в желаемый цвет! Выкладываем меренгу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и убираем в холодильник для полного остывания. |
16
Выполнено
|
Приятного чаепития!!! |