0 0
Пряные кексы с голубикой под итальянской меренгой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для пряных кексов
300 г Мука пшеничная
1 ч. л. Разрыхлитель
0,5 ч. л. Соль
2 бутона Гвоздика
0,5 шт. Бадьян
3 коробочки Кардамон
1 ч. л. Корица
1 щепотка Мускатный орех (молотый)
110 г Масло сливочное
250 г Сахар
2 шт. Яйцо куринное
120 мл Молоко
1 стакан Голубика или черника
Для итальянского меренга
80 мл Вода
120 г Сахар
2 шт. Яичные белки
по желанию Краситель пищевой

Пряные кексы с голубикой под итальянской меренгой

Особенности:

    Ингредиенты

    • Для пряных кексов

    • Для итальянского меренга

    Как приготовить Пряные кексы с голубикой под итальянской меренгой

    Поделится

    Эти кексы я решила сделать пряными с легкой кислинкой голубики – отличное сочетание на мой взгляд! Специи в кексе – всегда праздничное настроение! Ведь уже в процессе выпечки вы ощущаете эти безумные ароматы, которые лично у меня ассоциируются с Новым годом и имбирными пряниками. Так почему бы в летнюю жару не помечтать о Новом годе с этими кексами?

    Пряные кексы с голубикой под итальянской меренгой: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые нам ингредиенты. Муку просеиваем в мисочку чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем необходимое количество сахара и сливочного масла.
    Форму для кексов смазываем сливочным маслом и притрушиваем слегка мукой. Если используете вкладки для кексов, то эту процедуру пропускаем!!!

    2
    Выполнено

    В ступке соединяем пряности: гвоздику, бадьян и семена кардамона. Сама коробочка нам не нужна – выбрасываем! Список специй можно менять в зависимости от собственных предпочтений… Аккуратно перетираем в ступке и добавляем к муке. Отправляем к муке корицу с мускатным орехом, соль и разрыхлитель.

    3
    Выполнено

    Чистую и сухую голубику посыпаем 2 ст.л. муки и слегка встряхиваем, чтобы мука обволакивала каждую ягодку.

    4
    Выполнено

    Соединяем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем до кремового воздушного состояния 3-5 минут.

    5
    Выполнено

    По одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Масса должна быть гладкой и однородной.

    6
    Выполнено

    В несколько приемов добавляем муку со специями и разрыхлителем, продолжая вымешивать миксером на низких оборотах.

    7
    Выполнено

    Получаем достаточно густое и вязкое тесто. Не переживайте – все так и должно быть!

    8
    Выполнено

    Добавляем молоко и снова включаем миксер – доводим тесто до однородного состояния.

    9
    Выполнено

    Тесто для кексов должно получиться гладкое и блестящее.

    10
    Выполнено

    Добавляем к полученному тесту голубику в муке и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить ягодки.

    11
    Выполнено

    Наполняем формы для кексов на 2/3 объема. В процессе выпекания кексы будут расти в объеме. Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем деревянной лучиной.

    12
    Выполнено

    Готовые кексы остужаем на решетке. Перед подачей можно слегка притрусить их сахарной пудрой.

    13
    Выполнено

    Если вы решили сделать кексы праздничными, то рекомендую украсить их итальянской меренгой. Наливаем в кастрюльку воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и доводим сироп до 118 градусов! Если нет градусника, то проверяйте готовность сиропа на карамельный шарик. Ложкой набираете немного сиропа и затем быстро опускаете в холодную воду. Попытайтесь скатать шарик двумя пальцами… получается? Сироп достиг нужной температуры. Если нет, то пусть варится еще! На это уходит обычно 5-8 минут.

    14
    Выполнено

    Белки отделяем от желтков в отдельную мисочку. Где-то на 5 минуте варки сиропа начинаем их взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость! Но тут не переусердствуйте – белки можно перебить, а это будет уже не хорошо для нашей меренги!!! Лучше немного не добить!

    15
    Выполнено

    Сироп нужной температуры вводим тонкой струйкой во взбитые белки и не прекращаем взбивать при этом! Продолжаем работать миксером еще 5 минут, пока не получим устойчивую итальянскую меренгу. По желанию можно ее подкрасить пищевым красителем в желаемый цвет! Выкладываем меренгу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и убираем в холодильник для полного остывания.

    16
    Выполнено

    Приятного чаепития!!!

    Остывшие пряные кексы украшаем итальянской меренгой и сразу же подаем к столу.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Сливовый пирог, американский рецепт пирога от Ирины Рудневской
    Предыдущий
    Сливовый пирог, американский
    Безе, французская меренга
    Следующий
    Безе, французская меренга
    Сливовый пирог, американский рецепт пирога от Ирины Рудневской
    Предыдущий
    Сливовый пирог, американский
    Безе, французская меренга
    Следующий
    Безе, французская меренга

    Добавить свой комментарий