Ингредиенты
-
Для теста
-
125 г Мука пшеничная
-
125 г Мука цельнозерноваяможно использовать только пшеничную
-
0,5 ч. л. Куркумаможно исключить из ингредиентов, она используется для цвета
-
1 шт. Яйцо куринное
-
1 шт. Яичные желтки
-
3 ст. л. Масло оливковое
-
2 ст. л. Водахолодная
-
0,5 ч. л. Соль
-
Для начинки
-
100 г Тыква
-
150 г Творог
-
30 г Сыр пармезан
-
1 веточка Тимьян
-
1 щепотка Соль
-
1 зубчик Чеснок
-
Для соуса
-
1 ст. л. Масло сливочное
-
4 ст. л. Масло оливковое
-
1 зубчик Чеснок
-
2 веточки Тимьян
-
150 г Тыква
Как приготовить Равиоли с творогом и тыквой
Равиоли с творогом и тыквой — классика итальянской кухни. Конечно же в Италии такие равиоли готовят с рикоттой, но мы же с вами, пребывая в Украине, вполне можем использовать привычный нам творог. Но в целом, чтобы ощутить вкус Италии, остальные технологические процессы мы оставим без изменений и окунемся в замечательный мир итальянской кухни. Начинка, как вы понимаете, может быть любой: курица, грибы, тунец или лосось, рубленный фарш, шпинат и обязательно — пармезан! С соусом так же возможны варианты, Песто — идеальный вариант, конечно же, но вполне можно обойтись самым простым вариантом, о котором я расскажу ниже в самом рецепте!
Равиоли с творогом и тыквой: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Первым делом соберем необходимые нам ингредиенты и приготовим тесто для равиоли. Оно является универсальным, а начинки можно использовать на свое усмотрение. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Тыкву следует приготовить любым удобным способом: на пару, отварить или запечь в духовке! Выбирайте свой вариант. Мне, в данном случае, удобно отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости в течение 15 минут. Готовьте сразу всю тыкву из расчета начинки и соуса. Половину тыквы разминаем вилкой и соединяем с творогом. Добавляем пармезан, предварительно натертый на мелкой терке, листики тимьяна (можно использовать сухую приправу) и щепотку соли. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Начинку выкладываем чайной ложкой на расстоянии 3-4 мм. Промежутки теста смазываем водой с помощью кисточки и накрываем вторым пластом тонкораскатанного теста. Прижимаем пальцами тесто и вырезаем равиоли с помощью круглой вырубки, например, как это делала я. Можно приготовить их квадратными и вырезать с помощью фигурного ножа для пиццы. |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |