0 0
Равиоли с творогом и тыквой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Для теста
125 г Мука пшеничная
125 г Мука цельнозерновая можно использовать только пшеничную
0,5 ч. л. Куркума можно исключить из ингредиентов, она используется для цвета
1 шт. Яйцо куринное
1 шт. Яичные желтки
3 ст. л. Масло оливковое
2 ст. л. Вода холодная
0,5 ч. л. Соль
Для начинки
100 г Тыква
150 г Творог
30 г Сыр пармезан
1 веточка Тимьян
1 щепотка Соль
1 зубчик Чеснок
Для соуса
1 ст. л. Масло сливочное
4 ст. л. Масло оливковое
1 зубчик Чеснок
2 веточки Тимьян
150 г Тыква

Равиоли с творогом и тыквой

Кухня:

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для соуса

Как приготовить Равиоли с творогом и тыквой

Поделится

Равиоли с творогом и тыквой — классика итальянской кухни. Конечно же в Италии такие равиоли готовят с рикоттой, но мы же с вами, пребывая в Украине, вполне можем использовать привычный нам творог. Но в целом, чтобы ощутить вкус Италии, остальные технологические процессы мы оставим без изменений и окунемся в замечательный мир итальянской кухни. Начинка, как вы понимаете, может быть любой: курица, грибы, тунец или лосось, рубленный фарш, шпинат и обязательно — пармезан! С соусом так же возможны варианты, Песто — идеальный вариант, конечно же, но вполне можно обойтись самым простым вариантом, о котором я расскажу ниже в самом рецепте!

Равиоли с творогом и тыквой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом соберем необходимые нам ингредиенты и приготовим тесто для равиоли. Оно является универсальным, а начинки можно использовать на свое усмотрение.
Для теста нам понадобится: мука пшеничная, мука цельнозерновая, куркума, соль, яйцо, яичный желток, масло оливковое, холодная вода.
Муку можно использовать одного вида, например, пшеничную, и взять ее 250 грамм. Куркуму я использую для придания равиоли красивого желтого цвета. Потому если вы не желаете ее использовать, то просто исключите из списка ингредиентов!

2
Выполнено

Оба вида муки просеять и добавить куркуму с солью. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в муке. Выкладываем муку горкой и делаем в ней углубление. В него выбиваем яйцо и желток, добавляем оливковое масло и холодную воду.

3
Выполнено

Замешиваем тугое и очень пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

4
Выполнено

Тесто оформляем в шар и выкладываем на стол, накрыв сухим льняным полотенцем. Оно должно отдохнуть 20 минут, чтобы мука начала выделять свою клейковину.

5
Выполнено

Тем временем займемся начинкой. В моем варианте это творог, тыква, пармезан, тимьян и соль.

6
Выполнено

Тыкву следует приготовить любым удобным способом: на пару, отварить или запечь в духовке! Выбирайте свой вариант. Мне, в данном случае, удобно отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости в течение 15 минут. Готовьте сразу всю тыкву из расчета начинки и соуса. Половину тыквы разминаем вилкой и соединяем с творогом. Добавляем пармезан, предварительно натертый на мелкой терке, листики тимьяна (можно использовать сухую приправу) и щепотку соли.

7
Выполнено

Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую из них раскатываем очень тонко в длинный пласт.

8
Выполнено

Начинку выкладываем чайной ложкой на расстоянии 3-4 мм. Промежутки теста смазываем водой с помощью кисточки и накрываем вторым пластом тонкораскатанного теста. Прижимаем пальцами тесто и вырезаем равиоли с помощью круглой вырубки, например, как это делала я. Можно приготовить их квадратными и вырезать с помощью фигурного ножа для пиццы.

9
Выполнено

С помощью зубчиков вилки я фигурно оформляю края равиоли, такой себе ретро вариант!

10
Выполнено

Детки с удовольствием участвую в процессе и лепят равиоли вместе со мной.
Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты.

11
Выполнено

За это время приготовим наш экспресс-соус. Для этого топим на сковороде или в сотейнике сливочное масло с оливковым. Отправляем в него раздавленный зубчик чеснова и листики тимьяна. Когда они отдали все свои ароматы — добавляем готовую тыкву, нарезанную кубиком.

12
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовые равиоли поливаем соусоми посыпаем тертым пармезаном, сразу же подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Домашний ликер Лимончелло
Предыдущий
Домашний ликер Лимончелло
Шашлычки из поленты в беконе
Следующий
Шашлычки из поленты в беконе
Домашний ликер Лимончелло
Предыдущий
Домашний ликер Лимончелло
Шашлычки из поленты в беконе
Следующий
Шашлычки из поленты в беконе

Добавить свой комментарий