0 0
Рулька в сметанном соусе

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

1шт. = около 1,8 кг Рулька свиная
4 шт. Лавровый лист
5 шт. Перец душистый
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Морковь
1 шт. Сельдерей
4 зубчика Чеснок
100 г Сметана
4 веточки Тимьян
1 ст. л. Сахар
4 ст. л. Соевый соус
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Рулька в сметанном соусе

Ингредиенты

Как приготовить Рулька в сметанном соусе

Поделится

Рулька – часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Для запекания нужно выбирать обязательно переднюю рульку, задняя – на холодец, она будет жесткой и менее мясной! Потому обязательно обращайте на это внимание, когда покупаете рульку для запекания.

Рулька в сметанном соусе: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Рульку замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем хорошо ее моем и отскабливаем кожицу ножом. Отправляем ее в большую кастрюлю, добавляем чищенную луковицу целиком, крупно рубленную морковь, сельдерей, перец душистый горошком и лавровый лист. Варим рульку 2-3 часа на медленном огне.

2
Выполнено

Приготовим сметанный соус. Смешиваем сметану с солью, перцем и мелкорубленным чесноком (можно выдавить чеснокодавкой).

3
Выполнено

Отваренную рульку обмазываем сметанным соусом со всех сторон и выкладываем в противень или форму для запекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

4
Выполнено

Смешиваем соевый соус с сахаром и обрываем листики с веточки тимьяна. Поливаем этой смесью рульку во время запекания. Получим душистую корочку!

5
Выполнено

Как только на поверхности рульки образовалась румяная корочка – вынимаем и подаем к столу сразу же прям в форме, в которой запекалась рулька!

6
Выполнено

Смотрите, какое нежное мясо внутри рульки! Оно просто тает во рту!
Приятного аппетита!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Французский десерт Фразье
Предыдущий
Французский десерт Фразье
Чиа-пудинг с малиной, медом и миндальными хлопьями
Следующий
Чиа-пудинг с малиной, медом и миндальными хлопьями
Французский десерт Фразье
Предыдущий
Французский десерт Фразье
Чиа-пудинг с малиной, медом и миндальными хлопьями
Следующий
Чиа-пудинг с малиной, медом и миндальными хлопьями

Добавить свой комментарий