Рулька – часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Для запекания нужно выбирать обязательно переднюю рульку, задняя – на холодец, она будет жесткой и менее мясной! Потому обязательно обращайте на это внимание, когда покупаете рульку для запекания.
Рулька в сметанном соусе
Рулька – часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Для запекания нужно выбирать обязательно переднюю рульку, задняя – на холодец, она будет жесткой и менее мясной! Потому обязательно обращайте на это внимание, когда покупаете рульку для запекания.
- 1 шт. Рулька свиная (около 1,8 кг)
- 4 шт. Лавровый лист
- 5 шт. Перец душистый (горошком)
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Стебель сельдерея
- 4 зубчика Чеснок
- 100 грамм Сметана
- 4 веточек Тимьян
- 1 ст.л. Сахар
- 4 ст.л. Соевый соус
- Соль
- Перец молотый
- Рульку замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем хорошо ее моем и отскабливаем кожицу ножом. Отправляем ее в большую кастрюлю, добавляем чищенную луковицу целиком, крупно рубленную морковь, сельдерей, перец душистый горошком и лавровый лист. Варим рульку 2-3 часа на медленном огне.
- Приготовим сметанный соус. Смешиваем сметану с солью, перцем и мелкорубленным чесноком (можно выдавить чеснокодавкой).
- Отваренную рульку обмазываем сметанным соусом со всех сторон и выкладываем в противень или форму для запекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Смешиваем соевый соус с сахаром и обрываем листики с веточки тимьяна. Поливаем этой смесью рульку во время запекания. Получим душистую корочку!
- Как только на поверхности рульки образовалась румяная корочка – вынимаем и подаем к столу сразу же прям в форме, в которой запекалась рулька!
- Смотрите, какое нежное мясо внутри рульки! Оно просто тает во рту!
Приятного аппетита!!!