0 0
Филе Сома с овощами запеченный в пергаменте

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

600 г Сом (филе) или другой белой рыбы
1 шт. Кабачок
2 шт. Перец сладкий предпочтительно разных цветов
100 г Шампиньон
2 шт. Фасоль стручковая
2 шт. Сельдерей
1 горсть, замороженый Зеленый горошек
2 зубчика Чеснок
1 шт. Лайм
3 веточки Тархун
8 шт. Помидор черри
3 ст. л. Вино белое сухое
3 ст. л. Масло оливковое
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Филе Сома с овощами запеченный в пергаменте

Ингредиенты

Как приготовить Филе Сома с овощами запеченный в пергаменте

Поделится

Приготовленная в пергаменте рыба и овощи сохраняют все свои ценные вещества в процессе запекания. Это прекрасная альтернатива жареной рыбе, но намного вкуснее, полезнее и ароматнее! А соки от набора овощей и ароматные травки хорошо напитывают рыбу и делают ее неимоверно нежной! Набор овощей для такого запекания можно выбирать на свой вкус. Потому не расстраивайтесь, если чего-то из перечисленного в ингредиентах нет в наличии — делайте замену на любимые овощи или просто пропускайте этот ингредиент! Да и рыбку используйте как в филе, так и тушку или в стейке, как белую, так и красную рыбу! В моем варианте это филе сома. Рецепт приведен для того, чтобы показать сам принцип, а вопрос реализации — это полет вашей фантазии. Удачного эксперимента!!!

Филе Сома с овощами запеченный в пергаменте: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты: спаржевая фасоль и зеленый горошек у меня замороженные! Можно их не до конца размораживать — они успеют приготовиться и так! Остальные овощи свежие. Все моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе сома нарезаем порционными кусочками по 150-200 грамм.

2
Выполнено

Перец чистим, удаляем семенную коробочку и вытряхиваем семена! Нарезаем тонкой соломкой зеленый и красный перец. Грибы шампиньоны и стебель сельдерея — тонкими слайсами.

3
Выполнено

Кабачок нарезаем кружочками толщиной 5 мм, лам тонкими ломтиками. Зубчики чеснока чистим и удаляем внутренний росток, чтобы чеснок не горчил в овощном ассорти! Если используете помидоры черри, то их моно запекать целенькими. Если же у вас обычный помидор, то есть смысл нарезать его дольками.

4
Выполнено

Лист пергамента складываем вдвое и отрываем размер так, чтобы вместить наши овощи с рыбой для одной порции. Выкладываем на половину несколько кружков кабачка, затем два вида перца, грибы, спаржу и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем веточку тархуна — он очень хорошо сочетается с белой рыбой! Если у вас не нашлось зеленой веточки, то замените тархун сухой приправой — эстрагон!

5
Выполнено

Поверх подготовленной подушки из овощей выкладываем порционный кусочек рыбы, посолив и поперчив ее предварительно. Обкладываем рыбу помидорчиками черри и обсыпаем зеленым горошком. На кусочек рыбки выкладываем дольки лайма (можно сделать замену лимоном!). Сбрызгиваем каждую порцию 1 ст.л. сухого белого вина и 1 ст.л. оливкового масла.

6
Выполнено

Теперь аккуратно накрываем свободным краем пергамента и защипываем края так, как поступаем с варениками, чтобы сок от овощей при выпекании не разливался по противню. Так же поступаем с остальными порционными кусочками рыбы и овощами, оформив их в пергамент. Выкладываем полученные конвертики на противень и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

7
Выполнено

Это же блюдо можно оформить и в порционном блюде для запекания, наполнив его овощами по тому же принципу, что и пергамент, красиво уложив на «подушку» порционный кусочек рыбы. Не забываем при таком варианте накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

8
Выполнено

Наше блюдо готово и конвертики можно прям в таком виде подавать к столу! Очень не обычная и оригинальная подача! Судите сами — не так ли?

9
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Перед тем как пробовать эту замечательную рыбу с овощами, необходимо крестообразно надрезать пергамент. Будьте очень осторожны — в кармане из пергамента собрался горячий пар!!! Не обожгитесь!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Телятина с овощами по-китайски
Предыдущий
Телятина с овощами по-китайски
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью
Следующий
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью
Телятина с овощами по-китайски
Предыдущий
Телятина с овощами по-китайски
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью
Следующий
Ароматный какао со взбитыми сливками, шоколадом и соленой карамелью

Добавить свой комментарий