Вы, наверное, заметили мою страсть к творогу и творожной выпечке? Это правда, я обожаю творожное тесто и творожные десерты! Это очень вкусно и однозначно полезно! Еще один способ накормить своих детей таким полезным творогом! Проверено на моем сыночке, который сметает эти рогалики за вечер. Рекомендую!
Сахарные рогалики из творожного теста
- 400 грамм Творог
- 100 грамм Сахар
- 150 грамм Масло сливочное
- 1 шт. Яйцо
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 1 пакетик Разрыхлитель
- 300 грамм Мука пшеничная
- 0,5 ч.л. Соль мелкокристаллическая
- 3 ст.л. Сахар тростниковый (или заменить обычным)
- Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
- Жирность творога выбирайте из собственных предпочтений, мне же нравится творог с 5% жирностью. Хорошо растираем творог с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку с разрыхлителем для теста, хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
- Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оно будет очень нежным и податливым!
- Делим тесто на две части и раскатываем в круг. Толщина теста должна быть 3 мм. Нарезаем треугольниками, как торт. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом.
- В тарелочку насыпаем коричневый (тростниковый) сахар и каждый рогалик окунаем в сахар. Вполне можно использовать и обычный белый сахар. Это не принципиально в данном случае!
- Выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретой до температуры 180 градусов на 30 минут. Рогалики должны подрумяниться.
- Готовым сахарным рогаликам необходимо дать время для полного остывания. И приглашаем всех к столу!
Приятного чаепития!!!