Будучи в Одессе на днях, я посетила центральный рынок – Привоз… Кто имел счастье там побывать, тот прекрасно меня поймет, что уйти оттуда с пустыми руками и голодным просто невозможно! Потому и это посещение Привоза не было исключением! Конечно же я накупала там разной брынзы, одесских копченостей, вина и разных ароматных приправ!Вот так и родился этот удивительный рецепт – с посещения исторического рынка Одессы. Не пугайтесь этого нестандартного сочетания, которое даже мою старшую дочь немного удивило! Но затем она его начала потихоньку пробовать и сочетать составляющие, не заметив, как смела всю порцию…
Уверена, что этот салат не оставит равнодушным и Вас! Угощайтесь!
Ингредиенты
- 200 грамм Клубника
- 1 пучок Руккола (или микс салатов)
- 1 шт. Авокадо
- 1 долька Лимон
- 1 шт. Лук белый (или красный)
- 100 грамм Брынза (мягкая, овечья, козья)
- 1 ст.л. Миндаль жареный
- 1 ч.л. Сахар
- 4 ст.л. Масло оливковое
- 2 ст.л. Уксус винный (розовый)
- 1 ч.л. Мед (жидкий)
- 1 ст.л. Мак
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для салата: рукколу или микс любимых салатов моем и сушим на бумажном полотенце или в специальном для этого приспособлении.
Шаг 2
Лук нарезаем перьями и посыпаем сахаром. Отставляем на 5-7 минут, чтобы он немного замариновался.
Шаг 3
Клубнику моем и отрезаем плодоножки. Разрезаем ее вдоль пополам. Если вы стали обладателями крупной ягоды, то разрезайте на четвертинки!
Шаг 4
Брынзу нарезаем крупным кубиком или ломаем руками на примерно одинаковые кусочки.
Шаг 5
Авокадо очищаем и удаляем косточку. Быстро нарезаем кубиком и сбрызгиваем соком лимона (выдавливаем с нашей дольки), чтобы он не успел потемнеть и имел эстетический вид в нашем салате!
Шаг 6
Соединяем все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем в большой миске!
Шаг 7
Для заправки нам понадобится оливковое масло, розовый винный уксус, мед и мак.
Шаг 8
Соединяем все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке и взбиваем до образования легкой эмульсии.
Шаг 9
Выкладываем салат горкой в порционные тарелки или в один большой салатник, поливаем заправкой и посыпаем рубленным жареным миндалем.Сразу же подаем к столу!