Рецепт: Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски с пошаговыми фотография как приготовить Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски

Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски

Этот салат однозначно покорит любителей острой корейской кухни! Полезный и витаминный, он хорошо впишется в каждодневный рацион зимнего периода! Салат хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике, от этого он только выигрывает! Рекомендую к приготовлению очень занятым хозяйкам!

Ингредиенты

  • 300 грамм Куриные сердечки (или желудочки)
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Дайкон (или черная редька)
  • 0,5 шт. Перец чили
  • 2 см Корень имбиря
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Лук красный
  • 3 ст.л. Соевый соус
  • 0,5 ч.л. Кориандр (в зернах)
  • 2 ст.л. Масло кунжутное (или оливковое)
  • 2 ст.л. Семена кунжута

Шаги приготовления

Шаг 1

Куриные сердечки или желудочки хорошо моем под проточной водой и варим в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем полностью остыть.

Рецепт: Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски с пошаговыми фотография как приготовить Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски

Шаг 2

Подготовим остальные ингредиенты для салата.

Рецепт: Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски с пошаговыми фотография как приготовить Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски

Шаг 3

Морковь и черную редьку (или дайкон) хорошо моем и чистим. Трем на специальной терке для корейской морковки.

Рецепт: Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски с пошаговыми фотография как приготовить Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски

Шаг 4

Измельчаем чеснок, корень имбиря и небольшой ломтик перца чили. Красный лук нарезаем тонкими перьями.

Рецепт: Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски с пошаговыми фотография как приготовить Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски

Шаг 5

Остывшие куриные желудочки (или сердечки) нарезаем тонкими слайсами.

Рецепт: Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски с пошаговыми фотография как приготовить Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски

Шаг 6

Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты. Аккуратно перемешиваем. Заправляем соевым соусом и добавляем немного зерен кориандра. Еще раз перемешиваем.

Рецепт: Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски с пошаговыми фотография как приготовить Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски

Шаг 7

Кунжутное масло наливаем в сковороду и хорошо прогреваем. Заправляем салат горячим ароматным маслом и хорошо перемешиваем! Салат готов и можем подавать его к столу, не забывая посыпать жареным кунжутом!
Приятного аппетита!!!

Рецепт: Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски с пошаговыми фотография как приготовить Салат из куриных сердечек/желудков по-корейски