Моя давняя любовь из детства — персики! В детстве мне казалось, что персики и черешню я могла бы есть ведрами… не знаю откуда такие воспоминания, видимо потому что у моей бабушки было всего одно плохонькое деревце персика и вообще не росли черешни. А внуков было огромное количество! И потому, как известно, кто раньше встал — тот и сорвал!
На сегодняшний день мои пристрастия не изменились! Потому кулинарные фантазии и эксперименты с участием этих чудных красавчиков на моей уже профессиональной кухне продолжаются!
Антипасто (итал. antipasto) — традиционная итальянская холодная закуска из персиков с хамоном, голубым сыром, миндалем и микрогрином, которая подается до основного блюда с аперитивом. Это салат для тех, кто следит за своей фигурой, или хочет прихватить с собой легкий обед. И опять же я озвучиваю больше идею с элементами возможных сочетаний, на основе которой вы сможете творить уже свои варианты данного салата.
Ингредиенты
- 1 шт. Персик (или нектарин/манго)
- 50 грамм Голубой сыр (на свой выбор)
- 6 слайсов Хамон (прошутто или пармская ветчина)
- 1 горсть Микрогрин (или беби-салат)
- 1 ст.л. Бальзамический соус
- 1 ст.л. Миндаль жаренный (по желанию)
- Смесь перцев
Шаги приготовления
Шаг 1
Мой набор ингредиентов для салата: хамон (можно заменить пармской ветчиной или прошутто), персик (нектарин, манго или дыня), голубой сыр, микрогрин (беби-салат или руккола), миндаль жареный (или любой другой по своему вкусу) и бальзамический соус.
Шаг 2
Как видите, тут-то и подготовки особой не нужно! Просто выкладываем собранные ингредиенты на порционную тарелку или доску, приправляем бальзамическим соусом и смесью свежемолотых перцев с орешками. Сразу же подаем к столу!
Невероятно вкусно, полезно и красиво!
Приятного аппетита!