0 0
Салат из свеклы со сливой и яблоком

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. Свекла
2 шт. Слива
1 шт. Яблоко
1 горсть Руккола
1 пучок Шпинат свежий
1 ст. л. Гранат зерна
5 капель Сок лимона
2 ст. л. Масло оливковое
2 ст. л. Уксус бальзамический
1 щепотка Перец черный (молотый)
1 щепотка Соль

Салат из свеклы со сливой и яблоком

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Салат из свеклы со сливой и яблоком

Поделится

Продолжая серию вкусных и полезных салатов, которые обязательно выберут для себя приверженцы #ЗОЖ, предлагаю вашему вниманию новый салат из свеклы со сливой и яблоком!
Это еще одно сочетание, которое на первый взгляд кажется странным, но если вы решите его приготовить и попробовать, то однозначно введете в рацион и захотите угостить этим салатом своих родных и близких. А для девичьих посиделок такой салат вообще находка! Потому предлагаю сразу же переходить к рецепту без раздумий!

Салат из свеклы со сливой и яблоком: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Самым сложным и долгим в приготовлении салата является процесс варки или запекания свеклы. Выбирайте свой вариант приготовления и творим дальше?
Я уже рассказывала о том, что свекла, это один из немногих овощей, который не теряет своих полезных свойств в процессе термообработки. Главным условием сохранения этих самых полезных витаминов и микроэлементов является ненарушенная целостность свеклы, т.е. не стоит перед варкой обрезать «хвостики» у свеклы, иначе все витамины уйдут в воду и тогда «волшебным» станет отвар, в котором варилась свекла, и его можно использовать для полоскания горла, например!
Итак, соберем необходимые ингредиенты для салата — уже приготовленную заранее и охлажденную свеклу, сливы, яблоко, зелень рукколы и шпината, кедровые орешки и зерна граната.

2
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Свеклу чистим и нарезаем сегментами. Такими же сегментами режем сливу, удалив косточку, и яблоко, избавившись от внутренней части с семечками. Сбрызгиваем яблоки несколькими каплями лимонного сока, чтобы они не потемнели в салате и имели презентабельный вид!
Зелень рукколы слегка приминаем, если листочки крупные, то рвем их руками! Надеюсь, что все помнят закон о том, что рукколу ни в коем случае нельзя резать лезвием ножа? А почему? Правильно! Она будет сильно горчить в салате!
Так же рвем руками и листья шпината. Красиво раскладываем на «подушке» из зелени ломтики свеклы, сливы и яблока. Посыпаем салат зернами граната и кедровыми орешками. Сбрызгиваем оливковым маслом и поливаем бальзамическим соусом. Если есть желание, то можно слегка поперчить! Это уже на любителя!
Салат из свеклы со сливой и яблоком готов! Можно сразу же подавать его к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Куриное филе с соусом Сатай
Предыдущий
Куриное филе с соусом Сатай
Соус барбекю - идеально подходит для гриля! Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле
Куриное филе с соусом Сатай
Предыдущий
Куриное филе с соусом Сатай
Соус барбекю - идеально подходит для гриля! Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле

Добавить свой комментарий