Салат из свеклы со сливой и яблоком

Рецепт: Салат из свеклы со сливой и яблоком с пошаговыми фотография как приготовить Салат из свеклы со сливой и яблоком

Продолжая серию вкусных и полезных салатов, которые обязательно выберут для себя приверженцы #ЗОЖ, предлагаю вашему вниманию новый салат из свеклы со сливой и яблоком!
Это еще одно сочетание, которое на первый взгляд кажется странным, но если вы решите его приготовить и попробовать, то однозначно введете в рацион и захотите угостить этим салатом своих родных и близких. А для девичьих посиделок такой салат вообще находка! Потому предлагаю сразу же переходить к рецепту без раздумий!

Ингредиенты

  • 1 шт. Свекла (небольная)
  • 2 шт. Слива (большие и сладкие)
  • 1 шт. Яблоко (сочное и сладкое)
  • 1 горсть Руккола
  • 1 пучок Шпинат (зеленые листья)
  • 1 ст.л. Гранат (зерен)
  • 5 капель Сок лимона
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 щепотка Перец черный (свежемолотый)
  • 1 щепотка Соль

Шаги приготовления

Шаг 1

Самым сложным и долгим в приготовлении салата является процесс варки или запекания свеклы. Выбирайте свой вариант приготовления и творим дальше?
Я уже рассказывала о том, что свекла, это один из немногих овощей, который не теряет своих полезных свойств в процессе термообработки. Главным условием сохранения этих самых полезных витаминов и микроэлементов является ненарушенная целостность свеклы, т.е. не стоит перед варкой обрезать «хвостики» у свеклы, иначе все витамины уйдут в воду и тогда «волшебным» станет отвар, в котором варилась свекла, и его можно использовать для полоскания горла, например!
Итак, соберем необходимые ингредиенты для салата — уже приготовленную заранее и охлажденную свеклу, сливы, яблоко, зелень рукколы и шпината, кедровые орешки и зерна граната.

Рецепт: Салат из свеклы со сливой и яблоком с пошаговыми фотография как приготовить Салат из свеклы со сливой и яблоком

Шаг 2

Свеклу чистим и нарезаем сегментами. Такими же сегментами режем сливу, удалив косточку, и яблоко, избавившись от внутренней части с семечками. Сбрызгиваем яблоки несколькими каплями лимонного сока, чтобы они не потемнели в салате и имели презентабельный вид!
Зелень рукколы слегка приминаем, если листочки крупные, то рвем их руками! Надеюсь, что все помнят закон о том, что рукколу ни в коем случае нельзя резать лезвием ножа? А почему? Правильно! Она будет сильно горчить в салате!
Так же рвем руками и листья шпината. Красиво раскладываем на «подушке» из зелени ломтики свеклы, сливы и яблока. Посыпаем салат зернами граната и кедровыми орешками. Сбрызгиваем оливковым маслом и поливаем бальзамическим соусом. Если есть желание, то можно слегка поперчить! Это уже на любителя!
Салат из свеклы со сливой и яблоком готов! Можно сразу же подавать его к столу!
Приятного аппетита!!!

Рецепт: Салат из свеклы со сливой и яблоком с пошаговыми фотография как приготовить Салат из свеклы со сливой и яблоком