Салат из яблок, клюквы и голубого сыра с оригинальной кисло-сладкой заправкой получается невероятно вкусным. Сочетание сладких яблок, клюквы с кислинкой, карамелизированных грецких орехов не оставит вас и ваших гостей равнодушным, а его яркий цвет однозначно подымет настроение в весенний день!Салат из яблок, клюквы и голубого сыра с оригинальной кисло-сладкой заправкой получается невероятно вкусным. Сочетание сладких яблок, клюквы с кислинкой, карамелизированных грецких орехов не оставит вас и ваших гостей равнодушным, а его яркий цвет однозначно подымет настроение в весенний день!
Ингредиенты
Для салата
- 80 грамм Салат микс
- 1 шт. Яблоко (большое и красное, кисло-сладкое)
- 1 горсть Клюква (вяленая )
- 50 грамм Грецкие орехи
- 70 грамм Голубой сыр
- 1 ст.л. Масло сливочное
- 1 ст.л. Сахарная пудра
Для заправки (дрессинга)
- 1 горсть Клюква (вяленая)
- 50 мл Масло оливковое
- 20 грамм Уксус яблочный
- 1 ч.л. Цедра апельсина
- 2 ч.л. Мед (жидкий)
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
Шаг 1
Первым делом карамелизуем грецкие орехи. Для этого нам понадобятся сами орехи, сливочное масло и сахарная пудра.
Шаг 2
На сковороде топим сливочное масло и выкладываем грецкие орехи. Присыпаем их сахарной пудрой.
Шаг 3
Карамелизуем их некоторое время, периодически встряхивая сковородой, чтобы они покрылись тонким слоем карамели. Перекладываем на фольгу для остывания.
Шаг 4
Подготовим ингредиенты для нашего соуса — дрессинг!
Шаг 5
Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и пюрируем их до однородной эмульсии.
Шаг 6
Для самого салата возьмем листья салата, красные сладкие яблоки, вяленую клюкву и голубой сыр.
Шаг 7
Крупно режем яблоко, средним кубиком голубой сыр. Зеленые листья салата рвем руками или выкладываем зеленой «подушкой». Смешиваем яблоки с голубым сыром, вяленой клюквой и остывшими карамельными орехами. Выкладываем на «подушку» из листьев салата. Поливаем оригинальной заправкой и подаем салат к столу.
Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.
Приятного аппетита!!!