Капрезе – классическая закуска итальянской кухни, включающая в себя моцареллу, помидор и базилик. Цветовая гамма закуски повторяет цвета флага Италии, потому этот закуска признана национальной! Название закуски происходит от острова Капри. Капрезе готовят по всей Италии и далеко за ее пределами. И не удивительно, потому как это очень просто и при этом очень вкусно!
Предлагаю к исполнению классический вариант Капрезе.
Ингредиенты
- 1 шт. Помидор (большой)
- 150 грамм Сыр Моцарелла (большой шарик)
- 1 пучок Зелень (базилика)
- 1 ст.л. Сок лимона
- 2 ст.л. Масло оливковое
- 2 ст.л. Бальзамический соус
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. В идеале использовать помидоры сорта «Бычье сердце», но подойдут и любые другие – мясистые и вкусные! Базилик моем и сушим на бумажном полотенце.
Шаг 2
Нарезаем помидор и моцареллу равными по толщине дольками. С базилика обрываем листики.
Шаг 3
В классическом варианте помидоры с моцареллой выкладываются по кругу, посыпая листиками базилика. Мне больше нравится моя вариация на тему этой закуски – в ряд! Выбирайте для себя свой вариант!
Сбрызгиваем закуску несколькими каплями лимонного сока и оливковым маслом.
Поливаем бальзамическим соусом, солим и перчим по вкусу.
Сразу же подаем салат «Капрезе» к столу!
Приятного аппетита!!!