Рецепт: Салат "Капрезе" с пошаговыми фотография как приготовить Салат "Капрезе"

Салат «Капрезе»

Капрезе – классическая закуска итальянской кухни, включающая в себя моцареллу, помидор и базилик. Цветовая гамма закуски повторяет цвета флага Италии, потому этот закуска признана национальной! Название закуски происходит от острова Капри. Капрезе готовят по всей Италии и далеко за ее пределами. И не удивительно, потому как это очень просто и при этом очень вкусно!
Предлагаю к исполнению классический вариант Капрезе.

Ингредиенты

  • 1 шт. Помидор (большой)
  • 150 грамм Сыр Моцарелла (большой шарик)
  • 1 пучок Зелень (базилика)
  • 1 ст.л. Сок лимона
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Бальзамический соус
  • Соль
  • Перец молотый

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. В идеале использовать помидоры сорта «Бычье сердце», но подойдут и любые другие – мясистые и вкусные! Базилик моем и сушим на бумажном полотенце.

Рецепт: Салат "Капрезе" с пошаговыми фотография как приготовить Салат "Капрезе"

Шаг 2

Нарезаем помидор и моцареллу равными по толщине дольками. С базилика обрываем листики.

Рецепт: Салат "Капрезе" с пошаговыми фотография как приготовить Салат "Капрезе"

Шаг 3

В классическом варианте помидоры с моцареллой выкладываются по кругу, посыпая листиками базилика. Мне больше нравится моя вариация на тему этой закуски – в ряд! Выбирайте для себя свой вариант!
Сбрызгиваем закуску несколькими каплями лимонного сока и оливковым маслом.
Поливаем бальзамическим соусом, солим и перчим по вкусу.
Сразу же подаем салат «Капрезе» к столу!
Приятного аппетита!!!

Рецепт: Салат "Капрезе" с пошаговыми фотография как приготовить Салат "Капрезе"