• Домой
  • Салаты
  • Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром
0 0
Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. Хурма или шарон
75 г Салат микс или руккола
100 г Колбаса сыровяленая хамон или пармская ветчина
75 г Сыр голубой
0,5 шт. Лук красный
3 ст. л. Масло оливковое
1,5 ст. л. Уксус винный (белый)
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром

Ингредиенты

Как приготовить Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром

Поделится

Предлагаю вашему вниманию салат, который на первый взгляд сочетаем в себе совершенно не сочетаемые ингредиенты! Но поверьте, если вы таки рискнете его приготовить, то влюбитесь в него с первой вилки — это я вам гарантирую!
Салат универсален, он отлично «играет» с хамоном или парсмской ветчиной. Остальные ингредиенты неизменны!
А как ярко и сочно он выглядит, явно не останется не замеченным на праздничном новогоднем столе! К тому же времени на его приготовление понадобится 10-15 минут! Что несомненно является его большим плюсом!

Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые нам ингредиенты: хурму или шарон (что больше предпочитаете?). Хурма в данном случае придает вкусу особый шарм. На этот раз у меня была сыровяленая колбаса, но отличным получится салат с пармской ветчиной или хамоном. Это если вдруг в холодильнике отыщутся такие деликатесы! Тогда салат получится поистине королевским!

2
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Приготовим заправку Винегрет. Соединяем оливковое масло с белым винным уксусом, приправляем морской солью и свежемолотым перцем. Аккуратно все взбиваем маленьким венчиком или вилочкой до получения эмульсии.
Выкладываем в блюдо «подушку» из салатного микса, раскладываем кусочки хурмы и свернутые трубочки сыровяленой колбасы. Красиво раскладываем красный лук, нарезанный перьями. Раскрошим по поверхности голубой сыр и приправим готовой заправкой.
Сразу же салат подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Десерт Три шоколада
Предыдущий
Десерт Три шоколада
Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином
Следующий
Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином
Десерт Три шоколада
Предыдущий
Десерт Три шоколада
Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином
Следующий
Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином

Добавить свой комментарий