Ингредиенты
-
1 кг Свинина
-
150 мл Вино
-
50 мл Масло оливковое
-
50 мл Соевый соус
-
0,5 шт. Лимон
-
2 шт. Лук репчатый
-
3 зубчика Чеснок
-
3 веточки Тимьян
-
2 веточки Розмарин
-
1 ч. л. Перец черный (горошком)
-
1,5 ст. л. Горчица французскаяв зернах
-
1 ст. л. Соль
-
Для подачи
-
2 шт. Лаваш тонкий
-
1 пучок Петрушка
-
1 пучок Кинза
-
1 пучок Укроп
-
1 пучок Базилик
-
1 шт. Лук репчатый
Как приготовить Шашлык из свинины
Из существующей массы рецептов маринования шашлыка хочу выделить именно этот, потому как он является фаворитом в нашей семье! Очень надеюсь, что, попробовав приготовить мясо по этому рецепту единожды, вам захочется повторять его снова и снова!
Удачного эксперимента, друзья!
Шашлык из свинины: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Выберем мякоть свинины для нашего шашлыка! Самым подходящим вариантом всегда считается ошеек. Но мне он кажется жирноватым, и я предпочитаю для шашлыка использовать другую часть свинины – надпочечник или поясницу (так называют на рынке!!!), в крайнем случае – лопатка! Не очень подходит бедро (стегно!!!), потому как шашлык получится жестким, как бы вы его не мариновали! О вырезке, думаю, предупреждать тоже не стоит? В случае с шашлыком она будет очень сухой! |
2
Выполнено
|
Мясо хорошо моем и сушим бумажным полотенцем… Нарезаем небольшими кусочками для шашлыка! Солить мясо рекомендую посредством лука, т.е. нарезанную полукольцами луковицу посыпаем солью и хорошо разминаем, чтобы лук пустил сок, и только после этого соединяем сочный лук с мясом!!! Свежее мясо не любит прямого контакта с солью – белок в нем сворачивается и препятствует поступлению пряного маринада внутрь кусочка!!! |
3
Выполнено
|
Добавляем остальные ингредиенты: вторую луковицу, соевый соус, вино, оливковое масло. Перец черный горошком предварительно разбить/размять скалкой!!! Не измельчать в ступке или мельницей, потому как остатки хлопьев перца на мясе будут гореть на гриле в процессе приготовления. Перчить мясо уже лучше в готовом горячем виде перед подачей на стол! Чеснок нарезаем тонкими лепестками, обрываем листики с веточек тимьяна и розмарина, слегка их приминаем руками, чтобы они начали активно отдавать свои ароматные масла мясу! Добавляем французскую горчицу в зернах и еще раз хорошо перемешиваем! Убираем мясо в холодильник минимум на 1 час мариноваться, но лучше на 3-4!!! |
4
Выполнено
|
Нанизываем наши кусочки мяса на шампур или готовим на решетке, предварительно смазав маслом, чтобы мясо не приставало! Процесс приготовления на гриле не прост, но уверена, что вы его прекрасно освоили и сможете справиться на все 100%! Стараемся готовить мясо без прямого контакта с огнем, томим на седых углях до готовности! |
5
Выполнено
|
Для подачи мяса я использую одну хитрость, которой меня очень давно научил друг. Выстилаем блюдо тонким армянским лавашем так, чтобы края лаваша свисали с боков тарелки – это нам понадобиться для того, чтобы мы могли укутать готовое мясо! Выкладываем мясо, не забывая перекладывать рубленной зеленью кинзы, петрушки, базилика, укропа с полукольцами лука. Накрываем эту всю красоту вторым лавашем и оставляем на 5 минут, чтобы все ароматы смогли «подружиться», а мясо отдохнуть! |
6
Выполнено
|
Наш шашлык готов!!! Не забываем подать к шашлыку бокал любимого красного сухого вина! |