0 0
Шашлык из свинины

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

1 кг Свинина
150 мл Вино
50 мл Масло оливковое
50 мл Соевый соус
0,5 шт. Лимон
2 шт. Лук репчатый
3 зубчика Чеснок
3 веточки Тимьян
2 веточки Розмарин
1 ч. л. Перец черный (горошком)
1,5 ст. л. Горчица французская в зернах
1 ст. л. Соль
Для подачи
2 шт. Лаваш тонкий
1 пучок Петрушка
1 пучок Кинза
1 пучок Укроп
1 пучок Базилик
1 шт. Лук репчатый

Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Для подачи

Как приготовить Шашлык из свинины

Поделится

Из существующей массы рецептов маринования шашлыка хочу выделить именно этот, потому как он является фаворитом в нашей семье! Очень надеюсь, что, попробовав приготовить мясо по этому рецепту единожды, вам захочется повторять его снова и снова!
Удачного эксперимента, друзья!

Шашлык из свинины: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выберем мякоть свинины для нашего шашлыка! Самым подходящим вариантом всегда считается ошеек. Но мне он кажется жирноватым, и я предпочитаю для шашлыка использовать другую часть свинины – надпочечник или поясницу (так называют на рынке!!!), в крайнем случае – лопатка! Не очень подходит бедро (стегно!!!), потому как шашлык получится жестким, как бы вы его не мариновали! О вырезке, думаю, предупреждать тоже не стоит? В случае с шашлыком она будет очень сухой!

2
Выполнено

Мясо хорошо моем и сушим бумажным полотенцем… Нарезаем небольшими кусочками для шашлыка! Солить мясо рекомендую посредством лука, т.е. нарезанную полукольцами луковицу посыпаем солью и хорошо разминаем, чтобы лук пустил сок, и только после этого соединяем сочный лук с мясом!!! Свежее мясо не любит прямого контакта с солью – белок в нем сворачивается и препятствует поступлению пряного маринада внутрь кусочка!!!

3
Выполнено

Добавляем остальные ингредиенты: вторую луковицу, соевый соус, вино, оливковое масло. Перец черный горошком предварительно разбить/размять скалкой!!! Не измельчать в ступке или мельницей, потому как остатки хлопьев перца на мясе будут гореть на гриле в процессе приготовления. Перчить мясо уже лучше в готовом горячем виде перед подачей на стол! Чеснок нарезаем тонкими лепестками, обрываем листики с веточек тимьяна и розмарина, слегка их приминаем руками, чтобы они начали активно отдавать свои ароматные масла мясу! Добавляем французскую горчицу в зернах и еще раз хорошо перемешиваем! Убираем мясо в холодильник минимум на 1 час мариноваться, но лучше на 3-4!!!

4
Выполнено

Нанизываем наши кусочки мяса на шампур или готовим на решетке, предварительно смазав маслом, чтобы мясо не приставало! Процесс приготовления на гриле не прост, но уверена, что вы его прекрасно освоили и сможете справиться на все 100%! Стараемся готовить мясо без прямого контакта с огнем, томим на седых углях до готовности!

5
Выполнено

Для подачи мяса я использую одну хитрость, которой меня очень давно научил друг. Выстилаем блюдо тонким армянским лавашем так, чтобы края лаваша свисали с боков тарелки – это нам понадобиться для того, чтобы мы могли укутать готовое мясо! Выкладываем мясо, не забывая перекладывать рубленной зеленью кинзы, петрушки, базилика, укропа с полукольцами лука. Накрываем эту всю красоту вторым лавашем и оставляем на 5 минут, чтобы все ароматы смогли «подружиться», а мясо отдохнуть!

6
Выполнено

Наш шашлык готов!!! Не забываем подать к шашлыку бокал любимого красного сухого вина!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Перлотто с белыми грибами.
Предыдущий
Перлотто с белыми грибами.
Кекс творожный с вишней
Следующий
Кекс творожный с вишней
Перлотто с белыми грибами.
Предыдущий
Перлотто с белыми грибами.
Кекс творожный с вишней
Следующий
Кекс творожный с вишней

Добавить свой комментарий