Ингредиенты
-
3 шт. Бананбольших
-
200 г Шоколад черный
Как приготовить Шоколадно-банановое мороженое
Шоколадно-банановое мороженое — лакомство для сладкоежек, которое особенно хорошо помогает в жаркий летний день! Им наслаждаются европейцы достаточно давно, начиная с ХIV века. Для приготовления шоколадно-бананового мороженого вам понадобиться, как это ни банально, всего два ингредиента — банан и шоколад! А в результате получите десерт, достойный королевского стола — с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!
Шоколадно-банановое мороженое: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Соединяем в чаше блендера оттаявшую мякоть банана и растопленный шоколад. Пробиваем до гладкого однородного состояния и раскладываем мякоть в подготовленные формы для мороженого. Вполне можно использовать для этого и одноразовые стаканчики. Но можно и взять один небольшой контейнер и всю массу перелить в него. |
4
Выполнено
|
Вставляем сразу же палочки и отправляем формы в морозильную камеру минимум на 4 часа для заморозки и стабилизации. Это мороженое получается невероятно нежным, гладким и однородным. Банановая масса препятствует образованию кристаллов и процесс приготовления такого мороженого не требует промежуточных этапов с перемешиванием. |
5
Выполнено
|
Приятного аппетита и вкусного вам лета! |