Шоколадный пирог брауни — один из популярнейших десертов в мире! Это традиционная американская выпечка, которая может быть в форме торта, кекса или печенья. Более привычный и классический вариант брауни — в виде небольших квадратных пирожных. Консистенция брауни совершенно не похожа на бисквит, она получается достаточно плотной и тяжелой, шоколадной и тягучей, влажной, что достигается за счет большого содержания шоколада и малого количества муки. Кусочки брауни обычно имеют небольшие размеры (5х5 см), потому как они очень питательные и насыщенные!
Шоколадный брауни с грецкими орехами
Шоколадный пирог брауни — один из популярнейших десертов в мире! Это традиционная американская выпечка, которая может быть в форме торта, кекса или печенья. Более привычный и классический вариант брауни — в виде небольших квадратных пирожных. Консистенция брауни совершенно не похожа на бисквит, она получается достаточно плотной и тяжелой, шоколадной и тягучей, влажной, что достигается за счет большого содержания шоколада и малого количества муки. Кусочки брауни обычно имеют небольшие размеры (5х5 см), потому как они очень питательные и насыщенные!
- 150 грамм Шоколад черный
- 170 грамм Масло сливочное
- 2 шт. Яйцо куриное
- 100 грамм Сахар
- 70 грамм Мука пшеничная
- 1 щепотка Соль морская
- 100 грамм Грецкие орехи
- Сахарная пудра (для декора)
- Подготовим необходимые нам ингредиенты: шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, муку, соль и грецкие орехи. Орехи рубим ножом на мелкие кусочки.
- Сливочное масло нарезаем средним кубиком, рубим шоколад и отправляем в огнеупорную мисочку, которую устанавливаем на паровую баню. Вода должна только слегка побулькивать — не сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся при нагревании! Изначально начнет плавиться сливочное масло, а следом и шоколад. Немного помешиваем венчиком, помогая равномерному плавлению. Убираем мисочку с паровой бани и даем сливочно-шоколадной массе немного остыть.
- Яйца соединяем с сахаром и только слегка перемешаем венчиком, чтобы сахар не успел раствориться! Взбивать не нужно ни в коем случае — это важный момент!
- Соединяем обе массы — яичную и шоколадную. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем муку и снова быстро перемешиваем.
- Подмешиваем аккуратно орехи, чтобы они равномерно распределились в густом тесте.
- Квадратную форму размером 20х20 см выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем полученное тесто и разравниваем силиконовой лопаткой.
- Выпекаем брауни 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Аромат во время выпекания стоит потрясающий!!! Поверьте, что ваши соседи будут точно знать, что в вашей квартире готовится сладкий сюрприз!
- Остывший брауни нарезаем небольшими квадратиками и слегка посыпаем сахарной пудрой. Так как впереди у нас грядет праздник всех Влюбленных, то я оформила пирожные сахарной пудрой в форме сердечек. Для этого я вырезала небольшие сердечки из бумаги, уложила их на пирожные и посыпала сахарной пудрой. А когда аккуратно убрала листики бумаги, то получила такие красивые и романтичные пирожные. Это отличный сладкий подарок, который вполне может приготовить и мужчина для своей любимой женщины! Угощайтесь!
- Еще кусочек для Любимых в день св.Валентина.
Приятного аппетита!!!