0 0
Шоколадный пирог с творогом и вишней

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для творожного слоя
400 г Творог
2 шт. Яйцо куринное
2 ст. л. Крахмал кукурузный или 1 пакетик Пудинга
100 г Сахар
Для шоколадного слоя (Брауни)
100 г Шоколад черный
120 г Масло сливочное
2 шт. Яйцо куринное
50 г Сахар
120 г Мука пшеничная
30 г Какао-порошок
1 ч. л. без горки Сода
1 щепотка Соль
Для начинки
500 г Вишня

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Особенности:
  • Рецепт в мультиварке

Ингредиенты

  • Для творожного слоя

  • Для шоколадного слоя (Брауни)

  • Для начинки

Как приготовить Шоколадный пирог с творогом и вишней

Поделится

Этот пирог покорит сердца любителей шоколадной выпечки с вишней и чизкейков! Ведь всю эту гремучую смесь вы найдете в одном кусочке! Готовить его можно и в духовке, и в мультиварке. Все зависит от того, что вам больше нравится! В духовке получите румяную корочку, в мультиварке – нежнейшую верхушку без трещинок и влажный воздушный и пористый пирог внутри! Выбор за вами! Предлагаю начать незамедлительно!

Шоколадный пирог с творогом и вишней: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Приготовим массу для творожного слоя. Нам понадобится сам творог (тут не принципиально какой – берите на свое усмотрение), яйца куриные, сахар и кукурузный крахмал (или пакетик пудинга от Dr.Oetker). Пудинг с легкостью можно заменить на кукурузный крахмал в количестве 2 ст.л. Эта составляющая изменит структуру слоя с творожной запеканки на кремовую и нежную.

2
Выполнено

Соединяем все ингредиенты и ручным блендером хорошо их пюрируем до кремового гладкого состояния!

3
Выполнено

Вишню моем и освобождаем от косточек!

4
Выполнено

Теперь займемся шоколадным тестом. Соберем необходимые ингредиенты. Соединяем сухие составляющие – муку, какао-порошок, соль и соду. Хорошо их смешиваем венчиком!

5
Выполнено

Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их миксером до полного его растворения и увеличения массы в объеме.

6
Выполнено

Сливочное масло топим в микроволновке и горячим переливаем в поломанный на кусочки шоколад. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой до полного его растворения и получения гладкой и блестящей массы.

7
Выполнено

Вливаем шоколадно-сливочную массу в яичную и взбиваем вместе 1 минутку. Добавляем сухую составляющую и снова перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности!

8
Выполнено

Дно разъемной формы (или чаши мультиварки) выстилаем пергаментом, чтобы лучше отходил готовый пирог, и смазываем сливочным маслом. Распределяем по дну большую половину шоколадного теста.

9
Выполнено

Поверх шоколадного теста равномерно наносим половину творожного. Затем раскладываем вишню.

10
Выполнено

Затем чайной ложкой распределяем оставшееся шоколадное тесто и снова выкладываем вишню слегка ее вдавливая.

11
Выполнено

Покрываем верх остатками творожного теста и равномерно его распределяем. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут!!! В мультиварке ставим режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут.

12
Выполнено

Готовый пирог полностью остужаем в форме или чаше мультиварки (есть риск, что он распадется во время его извлечения в горячем виде, пока не застыл творожный слой).

13
Выполнено

Приятного чаепития!!!

Остывший пирог освобождаем из разъемной формы (извлекаем из чаши мультиварки с помощь приспособления готовки на пару) и выкладываем в блюдо для подачи. Очень аппетитно он смотрится, если его поверхность притрусить небольшим количеством сахарной пудры.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Варенье «Пьяная вишня в шоколаде»
Предыдущий
Варенье «Пьяная вишня в шоколаде»
Изумрудное крыжовенное варенье
Следующий
Изумрудное крыжовенное варенье
Варенье «Пьяная вишня в шоколаде»
Предыдущий
Варенье «Пьяная вишня в шоколаде»
Изумрудное крыжовенное варенье
Следующий
Изумрудное крыжовенное варенье

Добавить свой комментарий