0 0
Шоколадный тарт с малиной

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для песочной основы
75 г Мука пшеничная
20 г Мука миндальная
20 г Какао-порошок
75 г Масло сливочное
50 г Сахарная пудра
1 шт. Яичные желтки
1 щепотка Соль мелкокристаллическая
Для шоколадной начинки
200 г Сливки
150 г Шоколад черный
200 г Малина
1 ст. л. Сахарная пудра
для декора Мята

Шоколадный тарт с малиной

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    • Для песочной основы

    • Для шоколадной начинки

    Как приготовить Шоколадный тарт с малиной

    Поделится

    Для любителей шоколада, моих любимых шокоголиков, к коим я и сама себя причисляю, я подготовила рецепт вкуснейшего, нежнейшего, шоколадный тарт с малиной, которая как нельзя кстати разбавляет и подчеркивает столь насыщенный шоколадный вкус!

    Ловите рецепт, друзья!

    Шоколадный тарт с малиной: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Первым делом приготовим тесто для нашей песочной основы. Пошаговые фото самого процесса можно детально изучить в рецепте Малинового тарта. Тут я постараюсь кратко повторить основные процессы и рассказать нюансы. Все ингредиенты должны быть из холодильника. Очень хорошо, если вы обладаете кухонным комбайном или планетарным миксером, которые всю работу сделают за вас. Но если такой чуда-техники у вас нет — не беда! Справимся своими руками! Итак, в мисочке соединяем все сухие ингредиенты: два вида муки, мелкокристаллическую соль, сахарную пудру и какао-порошок. Наличие миндальной муки в песочной основе сделает ее более рассыпчатой, ароматной и идеальной. Если такой муки не имеется в закромах, то можем сами ее приготовить из миндаля, перемолов его в кофемолке, например! Ну, в крайнем случае, можно просто заменить это количество обычной пшеничной мукой.
    Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы они равномерно распределились в муке. Важно так же использовать именно сахарную пудру, а не сахар, потому как он не успеет раствориться в процессе приготовления и будет поскрипывать на зубах в конечном кондитерском изделии.
    Добавляем холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на мелкие кубики, и быстро перетираем массу руками в масляную крошку. Добавляем яичный желток и быстро собираем тесто в шар. Если не получается собрать, то можно добавить 1 ст.л. ледяной воды. Важно, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук, иначе при перегреве песочная основа не будет держать форму при выпекании.
    Оборачиваем полученный шар теста пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Но идеально, если оно пробудет в холодильнике 12 часов. В таком случае оно будет податливым, вызревшим и хорошо станет держать форму бортиков при выпекании.
    Делим шар на 6 равных частей и раскатываем каждую часть между двумя листами пергаментной бумаги в пласт, толщиной 3 мм. Очень быстро выкладываем тесто в формы, формируя бортики. Опять же стараемся не перегревать тесто руками. Излишки обрезаем острым ножом движением от центра к внешнему краю формы.
    Можно использовать одну форму для большого тарта (24 см) или несколько маленьких. В моем случае я использовала кольца диаметром 10 см.

    2
    Выполнено

    Мои формы для тарталеток не имеют дна, а значит не будут деформироваться при выпекании. Если вы используете формы с дном, необходимо выстелить поверх теста пергамент (предварительно его смяв) и наполнить кондитерским грузом. Можно использовать в качестве груза горох, фасоль или рис.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 185 градусов в течение 12-15 минут.

    3
    Выполнено

    Готовые тарталетки прекрасно выскальзывают из форм. Оставляем их до полного остывания.

    4
    Выполнено

    Тем временем приготовим шоколадный ганаш. Для него нам понадобится горький черный шоколад (мой любимый) и сливки, не менее 30% жирности. Если будете использовать сливки с более низким содержанием жира, то есть вероятность, что ганаш не застынет до нужной консистенции, потому не рекомендую в данном моменте отступать от рецепта. Но шоколад можете использовать и молочный, если он является вашим любимым, но в этом случае количество сливок необходимо будет уменьшить до 150 мл, чтобы соотношение к сливкам было 1:1.

    5
    Выполнено

    Сливки прогреваем до 80-85 градусов, когда на поверхности начнет появляться пар. Снимаем сотейник с огня и забрасываем в сливки шоколад, предварительно поломав его на маленькие кусочки.

    6
    Выполнено

    Оставляем на 45-50 секунд сотейник в покое, чтобы шоколад адаптировался к температуре сливок, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Получите гладкий и однородный ганаш.

    7
    Выполнено

    Наполняем полученным ганашом тарталетки и отправляем из в холодильник на 2 часа для полного застывания.

    8
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Украшаем тарталетки ягодами малины с листиками мяты, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу!
    В момент, когда будете дегустировать эти невероятные тарталетки, вы однозначно получите кулинарный шок!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Галета с овощами а-ля Рататуй
    Предыдущий
    Галета с овощами а-ля Рататуй
    Мясные зразы с сыром и зеленью
    Следующий
    Мясные зразы с сыром и зеленью
    Галета с овощами а-ля Рататуй
    Предыдущий
    Галета с овощами а-ля Рататуй
    Мясные зразы с сыром и зеленью
    Следующий
    Мясные зразы с сыром и зеленью

    Добавить свой комментарий