Ингредиенты
-
Для песочной основы
-
75 г Мука пшеничная
-
20 г Мука миндальная
-
20 г Какао-порошок
-
75 г Масло сливочное
-
50 г Сахарная пудра
-
1 шт. Яичные желтки
-
1 щепотка Соль мелкокристаллическая
-
Для шоколадной начинки
-
200 г Сливки
-
150 г Шоколад черный
-
200 г Малина
-
1 ст. л. Сахарная пудра
-
для декора Мята
Как приготовить Шоколадный тарт с малиной
Для любителей шоколада, моих любимых шокоголиков, к коим я и сама себя причисляю, я подготовила рецепт вкуснейшего, нежнейшего, шоколадный тарт с малиной, которая как нельзя кстати разбавляет и подчеркивает столь насыщенный шоколадный вкус!
Ловите рецепт, друзья!
Шоколадный тарт с малиной: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Первым делом приготовим тесто для нашей песочной основы. Пошаговые фото самого процесса можно детально изучить в рецепте Малинового тарта. Тут я постараюсь кратко повторить основные процессы и рассказать нюансы. Все ингредиенты должны быть из холодильника. Очень хорошо, если вы обладаете кухонным комбайном или планетарным миксером, которые всю работу сделают за вас. Но если такой чуда-техники у вас нет — не беда! Справимся своими руками! Итак, в мисочке соединяем все сухие ингредиенты: два вида муки, мелкокристаллическую соль, сахарную пудру и какао-порошок. Наличие миндальной муки в песочной основе сделает ее более рассыпчатой, ароматной и идеальной. Если такой муки не имеется в закромах, то можем сами ее приготовить из миндаля, перемолов его в кофемолке, например! Ну, в крайнем случае, можно просто заменить это количество обычной пшеничной мукой. |
2
Выполнено
|
Мои формы для тарталеток не имеют дна, а значит не будут деформироваться при выпекании. Если вы используете формы с дном, необходимо выстелить поверх теста пергамент (предварительно его смяв) и наполнить кондитерским грузом. Можно использовать в качестве груза горох, фасоль или рис. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Тем временем приготовим шоколадный ганаш. Для него нам понадобится горький черный шоколад (мой любимый) и сливки, не менее 30% жирности. Если будете использовать сливки с более низким содержанием жира, то есть вероятность, что ганаш не застынет до нужной консистенции, потому не рекомендую в данном моменте отступать от рецепта. Но шоколад можете использовать и молочный, если он является вашим любимым, но в этом случае количество сливок необходимо будет уменьшить до 150 мл, чтобы соотношение к сливкам было 1:1. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |