Ингредиенты
-
Для тыквенно-шоколадной начинки
-
250 г Тыквенное пюре
-
25 г Сахар
-
1 ч. л. Корица (молотая)
-
200 г Шоколад молочный
-
2 шт. Яйцо куринное
-
2 ст. л. Крахмал кукурузный
-
Для песочной основы
-
100 г Масло сливочное
-
50 г Сахар
-
2 шт. Яичные желтки
-
0,5 ч. л. Разрыхлитель
-
150 г Мука пшеничная
-
1 щепотка Соль мелкокристаллическая
Как приготовить Шоколадный тарт с тыквой
Погода дождливая, на улице темно, тоскливо… страшно хочется спать прям с самого утра… Настроение соответствующее… А значит нужно угоститься чем-то шоколадненьким и витаминным! Решение пришло само-собой! Раздумывать долго не пришлось — шоколадный тарт с тыквой! И солнечное настроение вам гарантировано на 100%! Тем более, что все это предвестники приближенащейся зимы, пушистого снега и веселого Нового 2016 года!!!
В таком варианте тыкву в десерте рассмотреть и прочувствовать достаточно сложно, а значит можно накормить полезной тыквой великих нехочух, которые ее не очень-то жалуют! А витамины получать организму нужно!
Шоколадный тарт с тыквой: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Первым делом приготовим тыквенное пюре любым удобным способом: в микроволновке, на пару, в духовке или же просто отварить до мягкости. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Молочный шоколад топим любым удобным способом — на паровой бане или в микроволновке на импульсном режиме. Что это такое? Ставим в микроволновку поломанный на кусочки шоколад на 15 секунд, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и снова ставим на такое же время. Первых 2-3 раза будет казаться, что ничего не происходит! Но это не так — наберитесь терпения! Продолжаем процедуру до тех пор, пока не получим топленую шоколадную массу. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Приятного чаепития! |