Скумбрия – она из моих любимейших рыбёшек! Я обожаю весну и начало шашлычного сезона, потому как за зимний сезон я успеваю соскучиться по вкусу этой рыбки. В духовке или на сковороде готовить скумбрию не всегда удобно из-за ее сильного запаха, который долго выветривается. А вот приготовление ее на гриле – идеальный вариант!
Скумбрия на гриле
- 3 шт. Скумбрия
- 3 веточки Розмарин
- 1 пучок Тимьян
- 1 шт. Лимон
- Соль морская
- Перец черный (горошком)
- Подготовим необходимые нам ингредиенты! Скумбрию полностью размораживаем, хорошо моем и очищаем животик от ненужного наполнения. Можно еще убрать жабры. Я этого не делаю, потому как моя рыбка не залеживается и очень быстро сметается со стола.
- Натираем тушки рыбы снаружи и внутри морской солью. Фаршируем животик ароматными травами – розмарином и тимьяном, лимоном, вкладываем по несколько горошин черного перца, которые предварительно нужно раздавить тупым концом лезвия ножа. Оставляем на 10 минут, чтобы рыбка замариновалась.
- Выкладываем подготовленную скумбрию на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы рыбка не приставала! Готовим на гриле по 7 минут с каждой стороны!
- Приятного аппетита!!!
Готовую скумбрию сразу же подаем к столу! Но она очень вкусная и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!