Скумбрия – это очень жирная морская рыба. Идеально ее готовить на гриле, где она получается особенно ароматной и вкусной. Еще один вариант ее приготовления – это солить. Совсем немного усилий и через сутки вы получаете отличную закуску!
Скумбрия содержит большое количество белка и достаточно легко усваивается организмом. Она содержит в 2 раза больше белка, чем белая рыба. Употребляя всего 100 г скумбрии в день, вы получаете половину дневной нормы белка. Жирные кислоты Омега-3 понижают содержание холестерина в крови и уменьшают риск образования тромбов.
По этому же рецепту получается изумительная сельдь.
Скумбрия/сельдь малосольная
- 2 шт. Скумбрия (или сельдь (заморозка))
- 400 мл Вода
- 3 ч.л. Соль морская (крупная)
- 4 шт. Лавровый лист
- 0,5 ч.л. Перец черный (горошком)
- 5 шт. Перец душистый (горошком)
- 2 бутона Гвоздика
- 0,5 ч.л. Кориандр (в зернах)
- Скумбрию размораживаем, моем и режем кусочками по 2 см толщиной. Чистим от внутренностей и не забываем убирать черную пленочку и плавники.
- Приготовим маринад: в маленькой кастрюльке соединяем воду, соль и специи. Доводим до кипения и варим 3-5 минут, чтобы соль полностью растворилась и специи отдали все свои ароматы. Полностью охлаждаем!
- Подготовленные кусочки скумбрии укладываем в баночку.
- Заливаем охлажденным маринадом так, чтобы полностью покрыть им рыбу. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки уже можем наслаждаться этой замечательной рыбкой и насыщать организм полезным белком с жирными кислотами Омега-3.
- Приятного аппетита!!!