Ингредиенты
-
Для блинного теста
-
500 мл Молоко
-
250 г Мука пшеничная
-
4 шт. Яйцо куринное
-
0,5 ч. л. Соль
-
1 ст. л. Сахар
-
3 ст. л. Масло растительное
-
1 ст. л. Какао-порошок
-
Для начинки
-
3 шт. Банан
-
120 г Изюм
-
50 г Сахар
-
1 ч. л. Корица (молотая)
-
50 г Масло сливочное
-
35 мл Ромили коньяк
Как приготовить Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом
Неделя Масленицы не может быть без блинов — разноцветных, полосатых, мраморных и ажурных, с различными начинками — сладкими и солеными, все такие разные и по-своему вкусные! Третий день в нашей семье не переводятся блины! Снова гости и мой любимый рецепт: блины «полосатики» с невероятно ароматной начинкой из карамельных бананов с изюмом.
Уверена, что этот рецепт приживется и в вашей семье! Угощайтесь!
Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
В мисочке соединяем яйца с сахаром и солью, хорошо растираем их венчиком до однородности. Не взбиваем!!! Пузырьки воздуха в блинах нам совершенно не нужны, иначе в процессе выпекания они будут рыхлыми и рваться при переворачивании. Добавляем половину молока и всю муку. Снова хорошо перемешиваем венчиком, избавляясь от комочков. Остальное молоко доливаем, регулируя густоту теста. Правильная консистенция теста проверяется следующим образом: опускаем в тесто ложку и вынимаем, она должна равномерно покрыться тестом тонким шаром. Добавляем растительное масло и перемешиваем половником. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и мука начала выделять клейковину. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Банан нарезаем средним кубиком и отправляем в сковороду со сливочной карамелью, добавляем корицу, изюм и ром (коньяк). Вот теперь можем слегка помешивать силиконовой лопаткой. Припускаем начинку в карамели 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы банан не превратился в кашу, а все еще оставался кусочками. |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Приятного аппетита! |