• Домой
  • Десерты
  • Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом
0 0
Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Для блинного теста
500 мл Молоко
250 г Мука пшеничная
4 шт. Яйцо куринное
0,5 ч. л. Соль
1 ст. л. Сахар
3 ст. л. Масло растительное
1 ст. л. Какао-порошок
Для начинки
3 шт. Банан
120 г Изюм
50 г Сахар
1 ч. л. Корица (молотая)
50 г Масло сливочное
35 мл Ром или коньяк

Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом

Особенности:

    Ингредиенты

    • Для блинного теста

    • Для начинки

    Как приготовить Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом

    Поделится

    Неделя Масленицы не может быть без блинов — разноцветных, полосатых, мраморных и ажурных, с различными начинками — сладкими и солеными, все такие разные и по-своему вкусные! Третий день в нашей семье не переводятся блины! Снова гости и мой любимый рецепт: блины «полосатики» с невероятно ароматной начинкой из карамельных бананов с изюмом.
    Уверена, что этот рецепт приживется и в вашей семье! Угощайтесь!

    Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Приготовим блины. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, соль, сахар, масло растительное и какао-порошок. Все продукты должны быть комнатной температуры (не из холодильника), чтобы они меду собой хорошо соединились и мука начала активно выделять клейковину.

    2
    Выполнено

    В мисочке соединяем яйца с сахаром и солью, хорошо растираем их венчиком до однородности. Не взбиваем!!! Пузырьки воздуха в блинах нам совершенно не нужны, иначе в процессе выпекания они будут рыхлыми и рваться при переворачивании. Добавляем половину молока и всю муку. Снова хорошо перемешиваем венчиком, избавляясь от комочков. Остальное молоко доливаем, регулируя густоту теста. Правильная консистенция теста проверяется следующим образом: опускаем в тесто ложку и вынимаем, она должна равномерно покрыться тестом тонким шаром. Добавляем растительное масло и перемешиваем половником. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и мука начала выделять клейковину.
    Отливаем немного теста (3 половника) и добавляем к нему какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков.

    3
    Выполнено

    Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом кисточкой или с помощью бумажной салфетки. Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ею из стороны в сторону. С помощью ложки рисуем коричневым тестом узоры на блине.

    4
    Выполнено

    Подрумяниваем блин с обеих сторон. Выкладываем стопочкой на тарелку. Смазывать сковороду повторно растительным маслом нет необходимости, оно есть у нас в тесте и блины прилипать не должны!

    5
    Выполнено

    Приготовим карамельную начинку. Для этого нам понадобятся бананы, сахар, изюм, корица молотая и ром (или коньяк — по желанию!!!).

    6
    Выполнено

    На сухую сковороду насыпаем сахар и плавим его до состояния карамели. Ни в коем случае не стоит помешивать сахар ложкой, чтобы не запустить процесс кристаллизации сахара

    7
    Выполнено

    Когда сахар весь расплавится — добавляем сливочное масло, порезанное кусочками. И снова не перемешиваем ложкой, только слегка покачиваем сковородой из стороны в сторону.

    8
    Выполнено

    Банан нарезаем средним кубиком и отправляем в сковороду со сливочной карамелью, добавляем корицу, изюм и ром (коньяк). Вот теперь можем слегка помешивать силиконовой лопаткой. Припускаем начинку в карамели 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы банан не превратился в кашу, а все еще оставался кусочками.

    9
    Выполнено

    Перекладываем готовую начинку из сковороды в холодную мисочку и полностью остужаем.

    10
    Выполнено

    Приятного аппетита!

    В каждый блин укладываем по 1 ст.л. начинки и аккуратно его заворачиваем конвертиком. Сразу же подаем к столу!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт
    Предыдущий
    Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт
    Теплый салат из баклажанов. Ливанская кухня.
    Следующий
    Теплый салат из баклажанов. Ливанская кухня.
    Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт
    Предыдущий
    Мармелад грейпфрутовый, постный рецепт
    Теплый салат из баклажанов. Ливанская кухня.
    Следующий
    Теплый салат из баклажанов. Ливанская кухня.

    Добавить свой комментарий