0 0
Соте из баклажанов в мультиварке

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

3 шт. Баклажан
2 шт. Цуккини
3 шт. Перец сладкий сладкий
2 шт. Морковь
1 шт. Лук репчатый
2 зубчика Чеснок
1 шт. Перец чили
5 веточек Петрушка
5 ст. л. Масло сливочное
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Соте из баклажанов в мультиварке

Если нет мультиварке, то вполне можно приготовить соте в казанке или кастрюле с толстым дном на медленном огне!

Ингредиенты

Как приготовить Соте из баклажанов в мультиварке

Поделится

Соте – блюдо французской кухни из овощей, которые жарятся и затем немного тушатся в собственном соку. В переводе с французского языка «sauter» обозначает скакать, прыгать. Это следует из технологии приготовления соте. Овощи жарят на большой сковороде (сотейник – отсюда и название!!!), но при этом их не мешают и не переворачивают лопаточками, а подбрасывают на сковороде профессиональными движениями. Считается, что при таком варианте термообработки овощи равномерно обжариваются.

На сегодняшний день мало кто придерживается этого принципа приготовления соте, потому в нашем варианте будет простейший вариант исполнения рецепта – в мультиварке! Это и полезно, и быстро, и совсем не хлопотно!

Соте из баклажанов в мультиварке: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые нам ингредиенты. Овощи для соте хорошо моем под проточной водой.

2
Выполнено

Нарезаем баклажаны четвертинками (я их не чищу, тут по вашему желанию – кто как любит!) и хорошо солим. Перемешиваем, чтобы соль распределилась по всем кусочкам баклажан и оставляем на 20-30 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. Затем смываем соль под проточной водой и слегка просушим на бумажном полотенце.

3
Выполнено

Цуккини нарезаем такими же четвертинками.

4
Выполнено

Перец освобождает от семечек и перегородок, нарезаем полосками. Морковь – кольцами или полукольцами (в зависимости от размера моркови!).

5
Выполнено

Лук режем полукольцами.

6
Выполнено

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, предварительно налив в нее оливковое масло. Не забываем солить и перчить слои овощей.
Помидоры трем на крупной терке так, чтобы кожура не попадала в пюре – только мякоть! Отправляем это пюре в чашу мультиварки.

7
Выполнено

Мелко рубим чеснок и перец чили. Выкладываем поверх овощей.

8
Выполнено

Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. В процессе приготовления соте можно очень аккуратно перемешать слои. За 5 минут до конца программы добавляем рубленную зелень петрушки!

9
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовое соте подаем к столу теплым или холодным. Это блюдо вкусно в обоих вариантах!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Клубничный тарт с заварным кремом
Предыдущий
Клубничный тарт с заварным кремом
Заварное кольцо с творожным кремом и малиной
Следующий
Заварное кольцо с творожным кремом и малиной
Клубничный тарт с заварным кремом
Предыдущий
Клубничный тарт с заварным кремом
Заварное кольцо с творожным кремом и малиной
Следующий
Заварное кольцо с творожным кремом и малиной

Добавить свой комментарий