Ингредиенты
-
3 шт. Баклажан
-
2 шт. Цуккини
-
3 шт. Перец сладкийсладкий
-
2 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
2 зубчика Чеснок
-
1 шт. Перец чили
-
5 веточек Петрушка
-
5 ст. л. Масло сливочное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Соте из баклажанов в мультиварке
Соте – блюдо французской кухни из овощей, которые жарятся и затем немного тушатся в собственном соку. В переводе с французского языка «sauter» обозначает скакать, прыгать. Это следует из технологии приготовления соте. Овощи жарят на большой сковороде (сотейник – отсюда и название!!!), но при этом их не мешают и не переворачивают лопаточками, а подбрасывают на сковороде профессиональными движениями. Считается, что при таком варианте термообработки овощи равномерно обжариваются.
На сегодняшний день мало кто придерживается этого принципа приготовления соте, потому в нашем варианте будет простейший вариант исполнения рецепта – в мультиварке! Это и полезно, и быстро, и совсем не хлопотно!
Соте из баклажанов в мультиварке: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Нарезаем баклажаны четвертинками (я их не чищу, тут по вашему желанию – кто как любит!) и хорошо солим. Перемешиваем, чтобы соль распределилась по всем кусочкам баклажан и оставляем на 20-30 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. Затем смываем соль под проточной водой и слегка просушим на бумажном полотенце. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |