Рецепт: Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле с пошаговыми фотография как приготовить Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле

Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле

Собрались на пикник? Тогда вы просто обязаны взять с собой соус барбекю, который идеально сочетается с любым мясом, птицей или рыбой. Что с ним делать? Да просто смажьте свиные ребрышки этим соусом перед запеканием на гриле или решетке мангала и получите невероятную карамельную корочку. А можно его просто подать к уже готовому мясу на гриле или мангале! Этот соус способен украсить и раскрыть множество блюд, потому летом, да в сезон пикников, без не не обойтись никак!
Существует множество вариаций на тему соуса барбекю, но я для себя определила идеальную формулу, которая, надеюсь, придется по вкусу и вам!
Удачного эксперимента!

Ингредиенты

  • 1 шт. Лук репчатый (большой)
  • 4 зубчика Чеснок
  • 220 мл Яблочный сок
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 75 мл Уксус яблочный
  • 100 грамм Томатная паста
  • 2 ст.л. Сахар тростниковый (можно использовать обычный белый)
  • 2 ст.л. Мед
  • 1,5 ст.л. Хрен
  • 1 ст.л. Паприка (молотая)
  • 2 ст.л. Вустерский соус
  • 1 ч.л. Соль
  • 0,5 ч.л. Перец молотый

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты для соуса барбекю и отмеряем их количество в соответствии с указанными ингредиентами.

Рецепт: Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле с пошаговыми фотография как приготовить Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле

Шаг 2

Лук и чеснок мелко рубим, припускаем в сотейнике на оливковом масле до прозрачности в течение 3-х минут.

Рецепт: Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле с пошаговыми фотография как приготовить Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле

Шаг 3

Добавляем остальные ингредиенты, ничего не упускаем, и хорошо перемешиваем лопаточкой, чтобы все растворилось и равномерно распределилось в соусе. Продолжаем тушить на небольшом огне при периодическом помешивании 15 минут.

Рецепт: Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле с пошаговыми фотография как приготовить Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле

Шаг 4

Наш соус готов! Теперь его можно пюрировать блендером до однородности, а кому не мешают мелкие частички лука и чеснока, то можно пропустить этот шаг! Перекладываем соус барбекю в подходящую стеклянную посуду и храним в холодильнике.

Рецепт: Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле с пошаговыми фотография как приготовить Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле

Шаг 5

Вкусных вам шашлыков и веселых пикников!!!
Приятного аппетита!!!