Ингредиенты
-
600 г Телятинаили говядина, мякоть
-
2,5 л Вода
-
1 ч. л. Соль морская
-
1 ч. л. Хмели-сунели
-
1 ч. л. Сумахпо желанию и личному вкусу
-
2 бутона Гвоздика
-
3 горошины Перец душистый
-
5 горошин Перец черный (горошком)
-
2 шт. Лавровый лист
-
2 шт. Сельдерей
-
3 зубчика Чеснок
-
80 г Грецкий орех
-
1 стакан Помидоры в собственном сокуили смесь томатного сока + 1 ст.л. томатной пасты
-
120 г Рис круглозернистый
-
100 мл Соус ткемали
-
1 пучок Кинза
-
1 шт. Перец чили
-
1 шт. Лук репчатый
-
3 ст. л. Масло растительное
Как приготовить Суп харчо, традиционная грузинская кухня
Эксперименты на моей кухне продолжаются. На этот раз мы отправляемся в прекрасную Грузию и познакомимся с традиционным супом харчо из говядины с рисом, грецкими орехами и, естественно, соусом Ткемали! Кстати, рецепт этого самого соуса уже давно находится на моем сайте, так что угощаю!
Еще в детстве я считала супом харчо любой острый красный суп с рисом, но окунувшись в историю, все оказалось совсем не так!
- Ведь в классическом супе харчо нет картофеля — это раз!
- Присутствуют измельчённые грецкие орехи — это два!
- А его острый вкус и наваристый бульон способны согреть после морозной прогулки лучше любой печки!
Как видите — это очень актуально для нашей сегодняшней реальности!
Суп харчо, традиционная грузинская кухня: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Отправляем мясо в кастрюлю и добавляем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим бульон до кипения. Не забываем собрать всю пену, которая появляется на поверхности в самом начале кипения, чтобы бульон получится прозрачным. |
3
Выполнено
|
Тем временем подготовим остальные ингредиенты: стебли сельдерея, перец чили, сумах, хмели-сунели, грецкие орехи и зелень кинзы. |
4
Выполнено
|
Так же нам понадобится 1 стакан томатов в собственном соку и 120 грамм клуглозерного риса, который необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой до прозрачности воды! |
5
Выполнено
|
Приготовим зажарку. Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Лук репчатый режем кубиком 5 мм и отправляем в разогретую сковороду. Припускаем до прозрачности. Добавляем мелкорубленный чеснок и продолжаем жарить до появления специфического запаха чеснока. Вводим томаты в собственном соку, предварительно пюрируем их погружным блендером. Туда же отправляем мелкорубленный перец чили, предварительно избавившись от семенной коробки, чтобы убрать лишнюю горечь и остроту. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |