Ингредиенты
-
2,5 л куриный или вода Бульон
-
500 г Куринные бедрышкиили 300 грамм куриной грудки
-
2 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Морковь
-
1 ломтик 4-5 см Петрушка корень
-
1 ломтик 1/6 часть Сельдерей корень
-
1 ломтик 3-4 см Пастернак корень
-
4 ст. л. Масло растительное
-
2 шт. Лавровый лист
-
1 ч. л. Смесь перцев (горошек)
-
1 ч. л. в хлопьях Перец сладкий
-
2 шт. Картофель
-
75 г Спагетти
-
1 пучок Укроп
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Суп с фрикадельками, ароматным и прозрачным.
Суп с фрикадельками, который одинаково любим взрослыми и детками, получается по этому рецепту всегда очень вкусным, наваристым, ароматным и прозрачным. Этот суп является универсальным, потому как я не знаю ни одного человека, который бы отказался от тарелочки легкого супчика с фрикадельками на обед! Готовится суп в считанные минуты, а фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить впрок!
Суп с фрикадельками, ароматным и прозрачным.: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек. Я не рекомендую использовать фарш из магазина, потому как там уже существуют различные добавки, которые не всегда нужны нашему организму! Лучше домашнего и самостоятельно приготовленного фарша нет! Потому нет смысла в экспериментах! |
2
Выполнено
|
Перемалываем фарш на самой маленькой сеточке мясорубки или в чаше блендера. Добавляем мелкорубленный лук. Можно его так же пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Добавляем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем, пока он не станет однородным и гладким. Таким образом сформированные нами фрикадельки никогда не распадутся при выпекании и будут держать красивую ровную форму! |
3
Выполнено
|
Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки размером с маленький грецкий орех. Выкладываем на плоское блюдо, смоченное водой. Из указанного количества фарша у меня получается 18-20 фрикаделек! |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Очень вкусным получается такой суп с домашней лапшой, конечно! Но вполне можно использовать любые другие виды макаронных изделий, рис или гречку! |
9
Выполнено
|
Как только суп снова закипит начинаем опускать остывшие фрикадельки по одной. Важно, чтобы суп в этот момент не бурлил, иначе из прозрачного и красивого бульона получите мутную жидкость! |
10
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |