Я продолжаю изучать мясо, искать новые вкусы и сочетать несочетаемое. Этот рецепт очень понравился мне своим новым взглядом на такие знакомые нам ингредиенты. Уверена, что подача такого основного блюда приятно удивит ваших родных и близких. А наши любимые мужчины с легкостью смогут приготовить такой неожиданный сюрприз своим дорогим женщинам для романтического ужина в приближающийся праздник Весны, Молодости и Красоты — 8 Марта!
Свиной антрекот с тыквой и яблоками
Я продолжаю изучать мясо, искать новые вкусы и сочетать несочетаемое. Этот рецепт очень понравился мне своим новым взглядом на такие знакомые нам ингредиенты. Уверена, что подача такого основного блюда приятно удивит ваших родных и близких. А наши любимые мужчины с легкостью смогут приготовить такой неожиданный сюрприз своим дорогим женщинам для романтического ужина в приближающийся праздник Весны, Молодости и Красоты — 8 Марта!
- 800 грамм Свинина (антрекот на кости)
- 400 грамм Тыква (мускатного сорта)
- 1 шт. Яблоко (большое кисло-сладкое)
- 1 ч.л. Корица
- 1 ст.л. Сахар тростниковый (можно заменить обычным белым)
- 3 веточки Тимьян
- 2 веточки Розмарин
- 4 ст.л. Масло оливковое
- Соль
- Перец молотый
- Для приготовления этого горячего основного блюда нам понадобиться собрать и подготовить следующие ингредиенты: свиной антрекот на кости, тыкву, яблоко, корицу, сахар коричневый (можно использовать обычный белый), соль и перец по вкусу, несколько веточек тимьяна и розмарина (вполне можно заменить сухими приправами).
- Хорошо моем мясо — свиной антрекот — и сушим его бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные кусочки — отбивные. Сбрызгиваем их оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. С веточек тимьяна и розмарина обрываем листики и втираем их в свиные кусочки. Оставляем на 15-20 минут для маринования.
- Тем временем чистим тыкву от кожуры и рыхлых внутренностей. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем тыкву и яблоко кубиком со стороной 1 см.
- Отправляем овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавляем коричневый сахар, соль и корицу. Припускаем до мягкости 10-15 минут, периодически помешивая.
- Тем временем разогреваем вторую сковороду с оставшимся оливковым маслом и подрумяниваем антрекот с двух сторон по 10 минут до готовности.
- Перекладываем порционные кусочки антрекота в готовые овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 3-5 минут вместе. Можно порционную сковороду отправить в духовку с температурой 175 градусов на 5-7 минут! Напоминаю что у свинины нет степеней прожарки!!! Она должна быть полностью готова!!!
Сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!!!