Свиные ребра на мангале

Рецепт: Свиные ребра на мангале с пошаговыми фотография как приготовить Свиные ребра на мангале

Невероятно вкусным и нежными получаются свиные ребра на мангале. Лишний жирок стекает под действием высокой температуры, пропитывая мясо. А маринад — пальчики оближешь! Угощайтесь!

Свиные ребра на мангале

Рецепт: Свиные ребра на мангале с пошаговыми фотография как приготовить Свиные ребра на мангале

  • 1 кг. Свинные ребра
  • 1 шт. Апельсин (цедра и сок)
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 40 мл Растительное масло
  • 2 ст.л. Кетчуп
  • 1 ст.л. Горчица французская (в зернах)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свиные ребра можно оставить одним большим куском, а можно и разрезать порционными – по 2 ребра в кусочке!
    Рецепт: Свиные ребра на мангале с пошаговыми фотография как приготовить Свиные ребра на мангале
  2. Для маринада соединяем в мисочке остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы они хорошо «подружились»!
    Рецепт: Свиные ребра на мангале с пошаговыми фотография как приготовить Свиные ребра на мангале
  3. Полученной смесью натираем свиные ребра со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
    Рецепт: Свиные ребра на мангале с пошаговыми фотография как приготовить Свиные ребра на мангале
  4. Запекаем ребра на мангале или перекладываем в рукав для запекания, туда же отправляем маринад, хорошо фиксируем концы рукава, чтобы маринад не протекал, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если хотим, чтобы ребра покрылись румяной корочкой, то за 10 минут до конца запекания аккуратно разрезаем верх рукава. Делаем это очень аккуратно, чтобы пар от мяса не обжег нам руки!
    Рецепт: Свиные ребра на мангале с пошаговыми фотография как приготовить Свиные ребра на мангале
  5. Приятного аппетита!!!
    Рецепт: Свиные ребра на мангале с пошаговыми фотография как приготовить Свиные ребра на мангале

Готовые свиные ребра подаем к столу с большим количеством сезонных овощей и зелени. На гарнир прекрасно подойдет рис или запеченная картошечка! Вкусно…мммм….