Ингредиенты
-
150 г Сыр твердый
-
300 мл Молоко
-
4 шт. Яйцо куринное
-
30 г Масло сливочное
-
30 г Мука пшеничная
-
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
-
по вкусу Соль
-
по желанию Перец черный (молотый)
Как приготовить Сырное суфле — отличная горячая закуска
Сырное суфле — отличная горячая закуска или прекрасный полноценный завтрак — решать исключительно вам! Этот рецепт я отыскала в одной замечательной книге французской кухни! И скажу вам по секрету, что такое сырное суфле достойно лучших домой Парижа — нежное, сочное, воздушное, неимоверно вкусное! Казалось бы все так просто в рецепте, ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки, но результат вас однозначно порадует!
Сырное суфле — отличная горячая закуска: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Трем в полученный соус Бешамель мускатный орех. Очень важно не переборщить с этой пряностью, потому как мускатный орех имеет очень сильный характерный запах! Но и какой же соус Бешамель без мускатного ореха? Не рекомендую пропускать этот шаг. В нем есть очень тонкая изюминка настоящего французского сырного суфле! Если будете использовать свежетертый мускатный орех — вы точно по результату почувствуете себя во Франции! |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Теперь пришла очередь главное ингредиента нашего суфле — твердый сыр! Добавляем предварительно натертый на крупной терке сыр в сотейник к массе из соуса Бешамель и яичных желтков. На этом этапе можно слегка посолить и поперчить (по желанию!!!). Но с солью будьте очень аккуратны, потому как твердый сыр имеет свой запас соли и иногда его бывает вполне достаточно для сырного суфле! |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |