0 0
Сырное суфле — отличная горячая закуска

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Сырное суфле — отличная горячая закуска

Ингредиенты

Как приготовить Сырное суфле — отличная горячая закуска

Поделится

Сырное суфле — отличная горячая закуска или прекрасный полноценный завтрак — решать исключительно вам! Этот рецепт я отыскала в одной замечательной книге французской кухни! И скажу вам по секрету, что такое сырное суфле достойно лучших домой Парижа — нежное, сочное, воздушное, неимоверно вкусное! Казалось бы все так просто в рецепте, ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки, но результат вас однозначно порадует!

Сырное суфле — отличная горячая закуска: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты: взвешиваем муку, отмеряем масло сливочное и молоко.

2
Выполнено

В сотейнике топим сливочное масло на средней температуре. Хорошо контролируем процесс, чтобы масло не сгорело и не испортило вкус сырного суфле! Если оно подгорит, то суфле будет иметь неприятный запах и горчить!

3
Выполнено

Добавляем муку в растопленное масло и хорошо перемешиваем ложкой. Это будет база для соуса Бешамель. При постоянном помешивании доводим масляно-мучную смесь до золотистого состояния и характерного запаха припеченной муки.

4
Выполнено

Вливаем молоко в сотейник и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масляно-мучная смесь разошлась в соусе Бешамель и масса стала однородной — без комочков. При постоянном помешивании доводим соус до легкого загустения и снимаем с огня.

5
Выполнено

Трем в полученный соус Бешамель мускатный орех. Очень важно не переборщить с этой пряностью, потому как мускатный орех имеет очень сильный характерный запах! Но и какой же соус Бешамель без мускатного ореха? Не рекомендую пропускать этот шаг. В нем есть очень тонкая изюминка настоящего французского сырного суфле! Если будете использовать свежетертый мускатный орех — вы точно по результату почувствуете себя во Франции!
Отставляем полученный соус в сторону, чтобы он немного остыл.

6
Выполнено

Отделяем белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пик. Стараемся делать это очень аккуратно, чтобы не перевзбить белки до рыхлого состояния!!!

7
Выполнено

Желтки подмешиваем к соусу Бешамель и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

8
Выполнено

Теперь пришла очередь главное ингредиента нашего суфле — твердый сыр! Добавляем предварительно натертый на крупной терке сыр в сотейник к массе из соуса Бешамель и яичных желтков. На этом этапе можно слегка посолить и поперчить (по желанию!!!). Но с солью будьте очень аккуратны, потому как твердый сыр имеет свой запас соли и иногда его бывает вполне достаточно для сырного суфле!

9
Выполнено

Аккуратно подмешиваем к полученной массе взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить воздушности взбитых белков! Именно эта воздушность даст легкость и пышность сырному суфле в процессе выпекания!

10
Выполнено

Полученной массой наполняем формы для суфле на 2/3 объема и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или до румяной корочки.

11
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовое сырное суфле сразу же подаем к столу, потому как оно достаточно быстро теряет форму и оседает! но от этого не становится менее вкусным! Готовьте в удовольствие, друзья, для своих родных и близких! И пусть ваши застолья будут нарядными и вкусными!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Запеченная телятина с карамельной тыквой
Предыдущий
Запеченная телятина с карамельной тыквой
Клубничный лимонад с базиликом
Следующий
Клубничный лимонад с базиликом
Запеченная телятина с карамельной тыквой
Предыдущий
Запеченная телятина с карамельной тыквой
Клубничный лимонад с базиликом
Следующий
Клубничный лимонад с базиликом

Добавить свой комментарий