0 0
Сыровяленый балык, бастурма

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 кг Говядина (биток) мякоть, вырезка, биточная часть
150 г Соль морская
125 г Сахар тростниковый можно заменить обычным
3 ч. л. Паприка
1 ч. л. Чабер
0,5 ч. л. Перец душистый (молотый)
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
1 ч. л. Кориандр (молотый)
2 ст. л. Вода

Сыровяленый балык, бастурма

Ингредиенты

Как приготовить Сыровяленый балык, бастурма

Поделится

Я всегда была неравнодушна к сыровяленому мясу… Мои эксперименты над этими рецептами не прекращаются, я постоянно что-то в них меняю, улучшая исходя из собственного вкуса. К Новому году я снова занялась этим увлекательным занятием и приготовила для вас новый рецептик. Очень надеюсь, что и вам он придется по вкусу!

Сыровяленый балык, бастурма: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем очень красивый и свеженький кусочек вырезки в 1 кг. Хорошо его моем холодной водой и сушим бумажным полотенцем.
Сахар тростниковый соединяем с морской солью среднего помола и хорошо перемешиваем. Хорошо обваливаем мясо в этой смеси со всех сторон и убираем в холодильник на 3 дня, чтобы мясо хорошо просолилось! В течение этого времени будет выделяться лишняя жидкость из мяса — ее нужно выливать из судочка и переворачивать кусочек мяса на другую сторону.

2
Выполнено

Через 3 дня, проведенных в холодильнике, вынимаем мясо и хорошо его обтряхивает от смеси соли с сахаром бумажным полотенцем. Мясо стало слегка резиновым по ощущениям… все верно! Процесс идет в правильном направлении.
Обматываем мясо марлей и ставим под тяжелый пресс на 24 часа. Я этот процесс провожу на прохладном зимнем балконе! Температура должна быть в пределах от +2 до + 6 градусов. Иначе весь этот процесс нужно переносить в холодильник!

3
Выполнено

Через сутки пришло время панировки мяса в приправах. Для себя я выбрала набор из следующих специй: перец душистый, чабер, кориандр, мускатный орех и паприка. Этот набор не принципиальный! Его можно менять в зависимости от собственных предпочтений!

4
Выполнено

Соединяем все в одной тарелочке и добавляем немного кипяченой водички, чтобы получилась кашица из приправ.

5
Выполнено

Мясо туго обвязываем бечевкой или кулинарной нитью, хорошо натираем кашицей из приправ и вывешиваем на балконе вялиться! В таком состоянии мясо должно обветриться на прохладном балконе в течение 3-4 дней! Напоминаю, что температура должна быть в пределах от +2 до + 6 градусов!!! Иначе снова перекладываем его в холодильник на верхнюю полку.

6
Выполнено

Приятного наслаждения!!!

Затем снова обматываем кусочек мяса марлей и перевешиваем его вялиться уже при комнатной температуре в проветриваемом помещении. У меня на кухне открыто окно и я вывешиваю кусочек прям на карниз у окна! Оставляем мясо вялиться еще на 2 недели.
Через 2 недели наше мясо готово и можно смело его дегустировать!
Каждый раз хочу провести эксперимент по взвешивания выхода сыровяленого кусочка мяса из 1 кг… но при разворачивании я слышу такие ароматы, что идея с весами уходит куда-то далеко! Потому я до сих пор не могу ответить по вопросу усыхания. Мне кается, что получается отличнейший кусочек грамм 650-700! Это на вскидку! В следующий раз обещаю обязательно провести процедуру взвешивания и дописать результат в рецепте!
Не забудьте подать к такому кусочку мяса бокальчик вкусного красного сухого вина! Это просто божественное сочетание!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Тарт с грушей, карамельным заварным кремом и меренгой
Предыдущий
Тарт с грушей, карамельным заварным кремом и меренгой
Кабачковый флан с фетой и беконом
Следующий
Кабачковый флан с фетой и беконом
Тарт с грушей, карамельным заварным кремом и меренгой
Предыдущий
Тарт с грушей, карамельным заварным кремом и меренгой
Кабачковый флан с фетой и беконом
Следующий
Кабачковый флан с фетой и беконом

Добавить свой комментарий