Ингредиенты
-
1 кг Говядина (биток)мякоть, вырезка, биточная часть
-
150 г Соль морская
-
125 г Сахар тростниковыйможно заменить обычным
-
3 ч. л. Паприка
-
1 ч. л. Чабер
-
0,5 ч. л. Перец душистый (молотый)
-
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
-
1 ч. л. Кориандр (молотый)
-
2 ст. л. Вода
Как приготовить Сыровяленый балык, бастурма
Я всегда была неравнодушна к сыровяленому мясу… Мои эксперименты над этими рецептами не прекращаются, я постоянно что-то в них меняю, улучшая исходя из собственного вкуса. К Новому году я снова занялась этим увлекательным занятием и приготовила для вас новый рецептик. Очень надеюсь, что и вам он придется по вкусу!
Сыровяленый балык, бастурма: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Выбираем очень красивый и свеженький кусочек вырезки в 1 кг. Хорошо его моем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. |
2
Выполнено
|
Через 3 дня, проведенных в холодильнике, вынимаем мясо и хорошо его обтряхивает от смеси соли с сахаром бумажным полотенцем. Мясо стало слегка резиновым по ощущениям… все верно! Процесс идет в правильном направлении. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Мясо туго обвязываем бечевкой или кулинарной нитью, хорошо натираем кашицей из приправ и вывешиваем на балконе вялиться! В таком состоянии мясо должно обветриться на прохладном балконе в течение 3-4 дней! Напоминаю, что температура должна быть в пределах от +2 до + 6 градусов!!! Иначе снова перекладываем его в холодильник на верхнюю полку. |
6
Выполнено
|
Приятного наслаждения!!!Затем снова обматываем кусочек мяса марлей и перевешиваем его вялиться уже при комнатной температуре в проветриваемом помещении. У меня на кухне открыто окно и я вывешиваю кусочек прям на карниз у окна! Оставляем мясо вялиться еще на 2 недели. |