0 0
Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
50 г Петрушка
100 г Кус-кус
2 шт. Огурец
100 г Помидор черри
30 г Кешью орех
15 г Мята
50 г Лук зеленый
75 г Сыр фета
1 шт. Лайм или половина лимона
2 зубчика Чеснок
50 мл Масло сливочное
0,5 ч. л. Зира или кумин
0,5 ч. л. Кориандр (молотый)
0,5 ч. л. Соль
1 щепотка Перец черный (молотый)

Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока

Особенности:
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока

Поделится

Табуле считается классической ливанской закуской, которая входит в состав мезе (набор из холодных и горячих закусок) и предлагается гостям перед основной трапезой. Главные составляющие салата — это петрушка и пшеничная крупа. В зависимости от того, какую крупу выберете, вы получите ливанскую или израильскую закуску. Традиционным ливанским вариантом считается использование булгура, но израильтяне с удовольствием адаптировали табуле под себя и свои вкусы, используя в рецепте кус-кус. И тот и другой вариант этой легкой, полезной и сытной закуски имеет право на существование, но в данном случае я покажу вам свою излюбленную интерпретацию, где буду использовать дополнительные восточные специи и маринованную фету.  Есть еще один секретный ингредиент, который сделает ваш Табуле невероятно вкусным и узнаваемым среди массы таких-же закусок! Но об этом немного ниже…

Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим ингредиенты для низкокалорийного и такого вкусного табуле. Как видите, мой секретный ингредиент этой замечательной закуски красуется в самом центре композиции — орехи кешью!

2
Выполнено

Первым делом запарим крупу для Табуле. Для этого необходимо насыпать ее в мисочку и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала кус-кус на 1,5 см. Добавляем к массе цедру лайма или лимона, предварительно натерев ее на мелкой терке.
Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 5 минут для набухания или готовности до состояния al-dente. Именно в таком состоянии в кус-кусе содержится максимальное количество клетчатки, которая так необходима нашему организму!

3
Выполнено

Теперь мой секретный ингредиент — кешью, который придаст особый орехово-сливочный вкус закуске! Орехи необходимо истолочь в ступке до размера гречневого зерна.

4
Выполнено

Теперь займемся волшебными ароматами табуле — восточными специями! На сухой сковороде необходимо прогреть около 1 минуты зерна кориандра и зиры (или кумина). Затем перекладываем их в ступку и растираем. После такой процедуры специи будут активнее отдавать свои ароматы салату.

5
Выполнено

Если планируете использовать в составе закуски фету, то я рекомендую ее немного замариновать в специях. Для этого необходимо порезать ее кубиками в 1,5 см и посыпать половиной молотых специй. Затем полить оливковым маслом и слегка встряхнуть мисочку. Отставляем фету для подачи закуски.

6
Выполнено

Измельчаем зеленый лук, огурцы и помидоры нарезаем маленьким кубиком со стороной 0,5 см. Если используете большие томаты, то рекомендую предварительно их бланшировать и снять жесткую кожицу. Салат от этого только выиграет, будет ярким и сочным!

7
Выполнено

Мелко рубим острым ножом зелень петрушки и листики мяты. Ни в коем случае не рвем зелень руками, не перетираем в ступке и не измельчаем в блендере. Она утратит необходимую консистенцию и перестанет быть хрустящей!

8
Выполнено

К этому времени кус-кус уже разбух и достиг нужной степени готовности! Его необходимо перемешать вилкой, чтобы он стал рыхлым. Теперь соединяем все ингредиенты в большой миске: зелень петрушки и мяты, огурцы, помидоры, зеленый лук, толченые орехи кешью. Посыпаем оставшимися специями, солью, щедро приправляем соком лайма или лимона с оливковым маслом!

9
Выполнено

Салат готов! Его можно сразу же подавать к столу, а можно отправить в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились», а ароматы и вкусы перемешались! Через 30 минут салат будет еще вкуснее!

10
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Перед подачей не забываем украсить закуску маринованной фетой.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Штоллен творожный бездрожжевой
Предыдущий
Штоллен творожный бездрожжевой
Коктейль из арбуза, летний мохито
Следующий
Коктейль из арбуза, летний мохито
Штоллен творожный бездрожжевой
Предыдущий
Штоллен творожный бездрожжевой
Коктейль из арбуза, летний мохито
Следующий
Коктейль из арбуза, летний мохито

Добавить свой комментарий