Рецепт: Тарт с лаймом "Мохито" с пошаговыми фотография как приготовить Тарт с лаймом "Мохито"

Тарт с лаймом «Мохито»

Тарт с лаймом «Мохито» чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день. Потому имея набор ингредиентов для коктейля «Мохито» вполне можно задуматься и принять решение в пользу приготовления сладкого лакомства для всей семьи к чаю или ароматному кофе! Уверена, что близкие и родные оценят ваши старания по достоинству!

Ингредиенты

  • 250 грамм Печенье сахарное (типа «Юбилейное»)
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 400 грамм Молоко сгущенное
  • 4 шт. Яичные желтки
  • 3 шт. Лайм
  • 1 пучок Мята
  • 2 ст.л. Ром (по желанию!!!)
  • 150 мл Сливки (33%)
  • 1 ст.л. Сахарная пудра

Шаги приготовления

Шаг 1

Первым делом займемся основой нашего тарта. Для этого нам понадобится печенье и сливочное масло. Масло достаем из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно успело оттаять. Печенье измельчаем любым удобным способом: с помощью скалки или в блендере.

Рецепт: Тарт с лаймом "Мохито" с пошаговыми фотография как приготовить Тарт с лаймом "Мохито"

Шаг 2

Перемешиваем крошку печения с размягченным сливочным маслом и перетираем руками до получения масляной крошки. Пересыпаем ее в разъемную форму (диаметр 20 см) и утрамбовываем, формируя бортики для будущего пирога. Отправляем форму с основой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем форму и полностью остужаем песочную основу.

Рецепт: Тарт с лаймом "Мохито" с пошаговыми фотография как приготовить Тарт с лаймом "Мохито"

Шаг 3

Займемся приготовлением лаймово-мятной начинки тарта «Мохито». Нам понадобится сгущенное молого, лайм, мята, яичные желтки и ром (если используете!!!).

Рецепт: Тарт с лаймом "Мохито" с пошаговыми фотография как приготовить Тарт с лаймом "Мохито"

Шаг 4

Снимаем цедру с лаймов и выжимаем из них сок. Обрываем листики с веточек мяты и отправляем их к соку лайма. Оставляем немного листиков мяты для декора тарта. Блендируем лаймово-мятную массу. Цедру оставим для декора готового тарта.

Рецепт: Тарт с лаймом "Мохито" с пошаговыми фотография как приготовить Тарт с лаймом "Мохито"

Шаг 5

Яичные желтки соединяем со сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородности.

Рецепт: Тарт с лаймом "Мохито" с пошаговыми фотография как приготовить Тарт с лаймом "Мохито"

Шаг 6

Соединяем обе массы: яичную и лаймово-мятную. Добавляем ром и хорошо перемешиваем венчиком.

Рецепт: Тарт с лаймом "Мохито" с пошаговыми фотография как приготовить Тарт с лаймом "Мохито"

Шаг 7

Выливаем полученную массу в остывшую песочную основу пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусом духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени серединка пирога будет подрагивать — не переживайте! Все идет правильно! Оставляем пирог для остывания и убираем в холодильник минимум на 4 часа. За это время лаймово-мятная начинка застынет и стабилизируется.

Рецепт: Тарт с лаймом "Мохито" с пошаговыми фотография как приготовить Тарт с лаймом "Мохито"

Шаг 8

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пик. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем на поверхность начинки пирога по кругу. Украшаем листиками мяты и цедрой лаймов.

Рецепт: Тарт с лаймом "Мохито" с пошаговыми фотография как приготовить Тарт с лаймом "Мохито"

Шаг 9

Теперь готовый тарт «Мохито» можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Рецепт: Тарт с лаймом "Мохито" с пошаговыми фотография как приготовить Тарт с лаймом "Мохито"