Тарт с лаймом «Мохито» чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день. Потому имея набор ингредиентов для коктейля «Мохито» вполне можно задуматься и принять решение в пользу приготовления сладкого лакомства для всей семьи к чаю или ароматному кофе! Уверена, что близкие и родные оценят ваши старания по достоинству!
Ингредиенты
- 250 грамм Печенье сахарное (типа «Юбилейное»)
- 100 грамм Масло сливочное
- 400 грамм Молоко сгущенное
- 4 шт. Яичные желтки
- 3 шт. Лайм
- 1 пучок Мята
- 2 ст.л. Ром (по желанию!!!)
- 150 мл Сливки (33%)
- 1 ст.л. Сахарная пудра
Шаги приготовления
Шаг 1
Первым делом займемся основой нашего тарта. Для этого нам понадобится печенье и сливочное масло. Масло достаем из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно успело оттаять. Печенье измельчаем любым удобным способом: с помощью скалки или в блендере.
Шаг 2
Перемешиваем крошку печения с размягченным сливочным маслом и перетираем руками до получения масляной крошки. Пересыпаем ее в разъемную форму (диаметр 20 см) и утрамбовываем, формируя бортики для будущего пирога. Отправляем форму с основой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем форму и полностью остужаем песочную основу.
Шаг 3
Займемся приготовлением лаймово-мятной начинки тарта «Мохито». Нам понадобится сгущенное молого, лайм, мята, яичные желтки и ром (если используете!!!).
Шаг 4
Снимаем цедру с лаймов и выжимаем из них сок. Обрываем листики с веточек мяты и отправляем их к соку лайма. Оставляем немного листиков мяты для декора тарта. Блендируем лаймово-мятную массу. Цедру оставим для декора готового тарта.
Шаг 5
Яичные желтки соединяем со сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 6
Соединяем обе массы: яичную и лаймово-мятную. Добавляем ром и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 7
Выливаем полученную массу в остывшую песочную основу пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусом духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени серединка пирога будет подрагивать — не переживайте! Все идет правильно! Оставляем пирог для остывания и убираем в холодильник минимум на 4 часа. За это время лаймово-мятная начинка застынет и стабилизируется.
Шаг 8
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пик. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем на поверхность начинки пирога по кругу. Украшаем листиками мяты и цедрой лаймов.
Шаг 9
Теперь готовый тарт «Мохито» можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!