0 0
Тефтели в соусе Бешамель

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Тефтели в соусе Бешамель

Ингредиенты

Как приготовить Тефтели в соусе Бешамель

Поделится

Тефтели, они же фрикадельки, они же итальянские митболы – все это о формах и наполнениях. У нас часто путают эти названия и используют не совсем верно, потому хочу немного разобрать каждое из них! Итак, фрикадельки – это шарики из фарша с наполнителями, которые варят в бульоне! Тефтели обжаривают и затем тушат с добавлением небольшого количества воды или соуса. Митболы имеют итальянские корни, их сразу же запекают в духовке до румяной корочки!
Вариант моего блюда больше всего подходит под определение тефтелей, которые тушатся в духовке с соусом бешамель. Угощайтесь!

Тефтели в соусе Бешамель: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом приготовим рис до состояния аль-денте! Хорошо промываем его под проточной холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
Я готовлю рис в мультиварке, заливая его водой в соотношении 1:2, т.е. воды использую 200 мл. Время приготовления – 20 минут! Остужаем. Готовьте рис как вам больше нравится!

2
Выполнено

Подготовим остальные ингредиенты – мясо моем и сушим бумажным полотенцем.

3
Выполнено

Лук чистим и режем мелким кубиком. Припускаем на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до прозрачности. Не нужно увлекаться и добиваться румяного цвета, чтобы затем лук не хрустел на зубах!

4
Выполнено

Мякоть свинины перекрутим на самой крупной сеточке мясорубки. Можно использовать и готовый фарш – на ваше усмотрение!

5
Выполнено

Так же нам понадобится куриное яйцо и любимые приправы. В моем варианте это паприка в лепестках и итальянские травы.

6
Выполнено

Добавляем припущенный лук, остывший рис, яйцо, соль и специи к фаршу. Хорошо все перемешиваем и фарш отбиваем, чтобы он хорошо собрался в комок и насытился кислородом.

7
Выполнено

Формируем небольшие тефтели и обваливаем их в кукурузной крупе или муке крупного помола.

8
Выполнено

Обжариваем тефтели на горячей сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон до румяной корочки. Складываем их в глубокий противень или форму для запекания.

9
Выполнено

Приготовим соус Бешамель. Для этого нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, белый молотый перец, тертый мускатный орех и соль!

10
Выполнено

На разогретую сковороду или в сотейник отправляем сливочное масло и полностью его топим.

11
Выполнено

Добавляем муку и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой, продолжаем жарить, пока мука не станет приобретать румяный оттенок. При этом будет ощущаться специфический аромат подгоревшей муки! Не переживайте — мы движемся в правильном направлении, так и должно быть!

12
Выполнено

Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый мускатный орех, хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности и загустевания соуса.

13
Выполнено

Покрываем тефтели получившимся соусом Бешамель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

14
Выполнено

Для аромата будем использовать зелень базилика, укропа и петрушки (можете использовать набор трав по своему вкусу и усмотрению). Твердый сыр трем на мелкой терке.

15
Выполнено

В конце запекания посыпаем тефтели сыром и мелко рубленной зеленью. Снова отправляем в еще горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

16
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Тефтели готовы и можно сразу же подавать их к столу с сезонными овощами и зеленью.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат из баклажанов, Марокканская кухня. Рецепт - Ирины Рудневской
Предыдущий
Марокканский салат из баклажанов
Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой
Следующий
Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой
Салат из баклажанов, Марокканская кухня. Рецепт - Ирины Рудневской
Предыдущий
Марокканский салат из баклажанов
Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой
Следующий
Осетинский пирог с творогом и свекольной ботвой

Добавить свой комментарий