Ингредиенты
-
1 кг Телятина вырезкаили филейная часть
-
2 ст. л. Вустерский соусили ворчестер, можно исключить из состава маринада и использовать только соевый соус
-
4 ст. л. Соевый соус
-
4 ст. л. Масло оливковое
-
0,5 ч. л. Смесь перцев
-
1 шт. Перец сладкийили паприка
-
1 шт. Баклажанили цуккини
-
7 шт. Лук мраморныйили 2 шт. белого лука
-
2 зубчика Чеснок
-
1 ломтик Имбирь кореньразмером с фалангу пальца
-
200 мл Вода
-
1/2 ч. л. Соль
-
1 ст. л. Крахмал кукурузный
-
для подачи Кунжут
Как приготовить Телятина с овощами по-китайски
Блюда китайской кухни все чаще появляются в нашем привычном домашнем рационе. И это не удивительно, скажу я вам, ведь они невероятно вкусные, нежные и, самое главное, способствую похудению! К тому же блюда китайской кухни не приедаются. Можно фантазировать и каждый раз готовить с новым набором овощей, получая новое блюдо.
Телятина с овощами по-китайски: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Подготовим ингредиенты для маринада телятины. Нам понадобится соевый соус, ворчестер (или вустерский соус), смесь перцев, совсем немного соли и оливковое масло. |
3
Выполнено
|
За это время подготовим овощи, которые будем использовать в сочетании с телятиной: красный сладкий перец (паприка), баклажан, перец чили и маленькие мраморные луковички, которые вполне можно заменить белым луком. |
4
Выполнено
|
В хорошо разогретую сковороду отправляем промаринованное мясо и подрумяниваем на сильном огне до румяной корочки в течение 2 минут с каждой стороны. Таким образом мы сделаем температурный шок нашей телятине и приготовим мясо достаточно быстро, оставив его нежным и сочным! Затем перекладываем телятину в отдельную миску и, накрыв фольгой, отставляем в сторонку, чтобы заняться овощами. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Добавляем сладкий перец (паприку), предварительно нарезав его крупным кубиком со стороной 1,5 см. Перец чили нарезаем тонкими слайсами, удаляя семечки и перегородки, чтобы убрать лишнюю горечь. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Аккуратно перемешиваем до загустения соуса и протушиваем в течение одной минуты. На этом этапе пробуем наше блюдо и доводим вкус солью, если это необходимо, ведь в составе данного блюда уже есть соленый соевый соус, которого может быть вполне достаточно! Убираем сковороду с огня и оставляем на 10 минут, чтобы мясо могло отдохнуть и напитаться ароматами. |
11
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |