0 0
Теплый салат из нута с манго и зернами граната

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 стакан Нутовый горох (нут)
3 стакана Вода
1 шт. Манго
1 шт. Лук порей
2 ст. л. Масло оливковое
2 горсти Гранат зерна
0,5 пучка Петрушка
0,5 пучка Кинза
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Теплый салат из нута с манго и зернами граната

Ингредиенты

Как приготовить Теплый салат из нута с манго и зернами граната

Поделится

Теплый салат с нутом, манго и зернами граната очень питательный и полезный — тут спору нет! К тому же такое сочетание на первый взгляд может показаться странным, не так ли? Но я, как вы уже успели заметить, люблю сочетать несочетаемое и с радостью делюсь своими экспериментами, если они оказываются удачными. Этот салат не исключение, а значит имеет право на жизнь, тем более впереди Великий Пост! Берите на заметку!

Теплый салат из нута с манго и зернами граната: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Приготовление салата начинаем с замачивания нутового гороха. Это процедура не быстрая, потому планировать приготовление салата таки придется. Итак, перебираем горох и заливаем его холодной водой. Оставляем минимум на 2 часа для набухания нута, а лучше на ночь!
Затем сливаем воду, в которой замачивали нут, заливаем свежей водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца (около 4 см). Варим в течение 50-60 минут до готовности. откидываем готовый нут на дуршлаг и отставляем пока в сторонку.

2
Выполнено

А пока остывает готовый нут, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Нам понадобится гранат, манго, зелень петрушки (или кинзы) и лук порей.

3
Выполнено

Лук порей нарезаем тонкими кольцами и припускаем на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Добавляем готовый нут и прогреваем все вместе.

4
Выполнено

Спелый манго чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшим кубиком. Зелень петрушки (или кинзы) мелко рубим.

5
Выполнено

В мисочке смешиваем все ингредиенты — прогретый нут с луком пореем, кубики манго и зерна граната. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем мелкорубленной зеленью!

6
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Салат еще теплым сразу же подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Лавандовый сахар
Предыдущий
Лавандовый сахар
Коктейль «Эликсир молодости»
Следующий
Коктейль «Эликсир молодости»
Лавандовый сахар
Предыдущий
Лавандовый сахар
Коктейль «Эликсир молодости»
Следующий
Коктейль «Эликсир молодости»

Добавить свой комментарий