Теплый салат с нутом, манго и зернами граната очень питательный и полезный — тут спору нет! К тому же такое сочетание на первый взгляд может показаться странным, не так ли? Но я, как вы уже успели заметить, люблю сочетать несочетаемое и с радостью делюсь своими экспериментами, если они оказываются удачными. Этот салат не исключение, а значит имеет право на жизнь, тем более впереди Великий Пост! Берите на заметку!
Ингредиенты
- 1 стакан Нутовый горох (нут)
- 3 стакана Вода
- 1 шт. Манго
- 1 шт. Лук порей (или репчатый)
- 2 ст.л. Масло оливковое
- 2 горсти Зерна граната
- 1 пучок Зелень (петрушки или кинзы)
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление салата начинаем с замачивания нутового гороха. Это процедура не быстрая, потому планировать приготовление салата таки придется. Итак, перебираем горох и заливаем его холодной водой. Оставляем минимум на 2 часа для набухания нута, а лучше на ночь!
Затем сливаем воду, в которой замачивали нут, заливаем свежей водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца (около 4 см). Варим в течение 50-60 минут до готовности. откидываем готовый нут на дуршлаг и отставляем пока в сторонку.
Шаг 2
А пока остывает готовый нут, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Нам понадобится гранат, манго, зелень петрушки (или кинзы) и лук порей.
Шаг 3
Лук порей нарезаем тонкими кольцами и припускаем на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Добавляем готовый нут и прогреваем все вместе.
Шаг 4
Спелый манго чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшим кубиком. Зелень петрушки (или кинзы) мелко рубим.
Шаг 5
В мисочке смешиваем все ингредиенты — прогретый нут с луком пореем, кубики манго и зерна граната. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем мелкорубленной зеленью!
Шаг 6
Салат еще теплым сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!