Ингредиенты
-
400 г Говядина (вырезка)
-
1 шт. Авокадо
-
1 горсть Руккола
-
1 зубчик Чеснок
-
3 ст. л. Масло оливковое
-
1 ст. л. Вустерский соус
-
3 веточки Петрушка
-
0,5 шт. Лимон
-
1 щепотка Соль морская
-
1 щепотка Перец черный (молотый)
Как приготовить Теплый салат из стейка с авокадо
Теплые салаты — отдельная тема в моей Кулинарной книге! Когда наступают холода, хочется согреваться не только теплым ароматным чаем и какао, но и едой, которая обязательно должна стать сытной, с приятной остринкой и согревающей, уже не такой легкой и хрустящей, как жарким летом, правда? Вот и у меня так! Потому предлагаю любителям мяса и стейков с кровью невероятно вкусную закуску — теплый салат из стейка с авокадо! Во-первых, это красиво! Во-вторых, это полезно, потому как стейк готовить будем на сковороде-гриль с минимальным количеством оливкового масла! И, в-третьих, это еще и безумно вкусно!!! Проверим?
Теплый салат из стейка с авокадо: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Самым первым этапом подготовки ингредиентов к теплому салату с авокадо является, конечно же, сам стейк! Итак, если вы купили свежайшее мясо на рынке, которое так пахнет еще молочком, то запаситесь терпением! Ведь салат вы сможете отведать не раньше, чем через 2 дня! Конечно же, для особо нетерпеливых можно и сократить эти рамки до 2-х часов, но истинное удовольствие гурманы правильно приготовленных стейков смогут получить только пройдя и выдержав всю технологию работы с мясом! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!В тарелку с рукколой и стейком отправляем авокадо. Сбрызгиваем ломтики стейка вустерским соусом и затем весь салат оливковым маслом.Трем на мелкой терке небольшое количество цедры лимона и зубчик чеснока для тонкого аромата! Украшаем листиками петрушки! |