Ингредиенты
-
200 мл 33% Сливки
-
300 г Сыр Маскарпонеили аналог — сливочный крем-сыр
-
4 шт. Яичные желтки
-
100 г Сахар
-
25 г Вода
-
10 шт. Савоярдипеченье
-
150 мл Кофе (заварной)заварное Эспрессо
-
40 мл Ром темныйили коньяк
-
2 ст. л. Какао-порошок
-
2 ст. л. Шоколад черныйстружка
-
7 г Желатинесли десерт готовим в виде торта для нарезания
Как приготовить Тирамису «Новогодняя сказка»
Тирамису (Tiramisù) — классический итальянский десерт, один из популярнейших во всем мире!
В переводе с итальянского — «взбодри меня». Ведь в его составе есть кофе с алкоголем и какао-порошок с шоколадом! Тирамису относится к достаточно молодым десертам. Первые публикации о нем появились в 30-е годы прошлого века…
Вариаций на тему тирамису достаточно много и сказать о том, какой рецепт является классическим и оригинальным сложно! Скорее всего тут каждый для себя делает выбор. Я, например, противник употребления и использования в пищу сырых яиц!
Потому мой вариант — заваривание желтков на водяной бане и их обеззараживание! Пожалуй, этот момент является самым сложным во всем процессе приготовления этого сказочного десерта!
И второй момент — ожидание! Ведь в холодильнике десерт должен провести 8 часов!!!
Для меня тирамису почему-то является зимним десертом и очень новогодним! Потому с радостью делюсь с Вами своим рецептом в канун праздников.
Тирамису «Новогодняя сказка»: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Десерт Тирамису можно оформить в бокале или в виде торта! Я выбрала вариант в виде торта. В зависимости от выбора варианта оформления будет меняться немного и технология. Если десерт готовим в бокале, то нет смысла использовать загуститель — желатин! Вариант Тирамису в виде торта, который в последствии нужно нарезать на порционные кусочки, которые должны держать свою форму и при этом оставаться нежным, нужно использовать небольшое количество желирующего вещества. Замачиваем желатин в воде комнатной температуры (соотношение (1:5) для набухания. В готовую кремовую массу вводим уже распущенный желатин (любым удобным способом — на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения) перед тем, как вмешивать взбитые сливки!!! Берем подходящую форму и выстилаем ее пищевой пленкой. Дно выкладываем кремом слоем в 1 см. Затем выкладываем печенье Савоярди, предварительно окунув его на 2 секунды в кофе с коньяком (или ромом). Укладываем печенье очень аккуратно — не вдавливая в крем. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Можно оформить тирамису и в другом варианте, в виде круглого торта в обрамлении печенья савоярди. Выбирайте свой вариант. Если решите приготовить в виде торта, то количество печенья Савоярди нужно будет увеличить до необходимого количества, чтобы выложить его по краю формы. Для формы 22 см количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза! |