0 0
Томаты вяленые

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 кг Помидор сливка или чумак
1 ч. л. Соль морская
300 мл Масло оливковое
2 ст. л. Орегано
2 бутона Гвоздика
1 ч. л. Чеснок гранулированный (сухой) в порошке
0,5 ч. л. Розмарин сухой
4 шт. Перец душистый
2 шт. Лавровый лист
1 ч. л. Базилик сухой

Томаты вяленые

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Томаты вяленые

Поделится

Вяленые томаты все чаще можно встретить на полках супермаркетов… но вот цена на них — не особо радует! А так хочется побаловать себя и своих родных вкусными блюдами из вяленых томатов. Как же прекрасны они с сыром и вином — не передать словами… А пицца и различные салаты? Правда заинтересовала?
Тогда я расскажу как можно приготовить этот деликатес на собственной кухне! Уверяю вас, что после того, как вы сами их приготовите, то перестанете засматриваться на эти баночки в супермаркетах. Ведь на полках в холодильнике будут стоять ваши вяленые томаты — самые лучшие!!!

Томаты вяленые: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем красивые и мясистые помидоры сорта Сливка или Чумак. Хорошо их моем и удаляем хвостики.

2
Выполнено

Разрезаем помидор пополам и удаляем плодоножку. Чайной ложкой аккуратно удаляем семена с соком — нам потребуются только мясистые «коробочки» помидор. Выкладываем половинки помидор срезом вверх на противень, предварительно застеленный фольгой. Немного присыпаем морской солью и отправляем в духовку с температурой 120 градусов на 2 часа. Дверца духовки во время процедуры вяления должна оставаться слегка приоткрытой. Мне в этом помогает деревянная лопатка или палочки китайской кухни. Предварительно ее нужно намочить водой и не забывать делать это периодически, чтобы исключить возгорание.
Через 2 часа убавляем температуру до 100 градусов и продолжаем вялить еще 2-3 часа в зависимости от плотности помидор.

3
Выполнено

Подготовим банки: хорошо их моем и стерилизуем любым удобным способом. Я ставлю мокрыми в микроволновку на 2-3 минуты. Крышки кипячу в течение 5 минут на плите. Раскладываем сухие приправы и специи по банкам.
Если вы планируете хранить банки с вялеными томатами длительное время, то используйте обязательно сухие приправы и чеснок! При таком варианте заготовки баночки могут элементарно храниться и без холодильника — просто на полке кладовки при комнатной температуре!

4
Выполнено

Через 4 часа уже можно рассматривать вяленые томаты и уже выборочно начинать укладывать в банку. Разные помидоры могут быть и разной влажности, потому в течение последнего часа нужно перебирать их на противне и уже готовые выкладывать в подготовленные банки. К концу 5-го часа уже все помидоры должны быть готовы!

5
Выполнено

Не забываем пересыпать томаты орегано и базиликом слоями во время укладки в банки.

6
Выполнено

Наполняем банку до верху, слегка утрамбовывая вяленые томаты. Хорошо прогреваем оливковое масло, но не доводим до кипения, аккуратно заливаем наполненную томатами банку. Наливаем масло в банку наполовину и слегка постукиваем по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха! Затем доливаем масло до верху банки.

7
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Аккуратно укупориваем банки с вялеными томатами и встряхиваем, чтобы масло могло покрыть крышку — во избежание образования конденсата в банке. Можно просто перевернуть банку верх ногами и так оставить до полного остывания, укутав теплым полотенцем. Наши вяленые томаты готовы и уже через несколько дней можно начинать дегустацию!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином
Предыдущий
Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином
Макарон/macarons из кукурузной муки
Следующий
Макарон/macarons из кукурузной муки
Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином
Предыдущий
Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином
Макарон/macarons из кукурузной муки
Следующий
Макарон/macarons из кукурузной муки

Добавить свой комментарий